Министерство образования Грузии обратилось к родителям школьников

ТБИЛИСИ, 17 января  – Новости-Грузия.  Из-за опасности распространения коронавируса родителей школьников в Грузии призывают не отпускать детей в школу даже при малейших симптомах гриппа или простуды.

В школах Грузии сегодня закончились начавшиеся 30 декабря новогодние каникулы. Несмотря на распространение нового штамма «омикрон», правительство решило, что учебный процесс будет проходить в классах.

При этом родители могут сделать выбор между учебой в классах и онлайн-уроками. Учителя, относящийся к группе риска, в случае желания, также могут проводить уроки в дистанционном режиме.

В случае выявления случаев коронавируса, в школах будут введены точечные ограничения, которые подразумевают закрытие того или иного класса.

Первый заместитель министра образования Тамар Махарашвили сегодня напомнила, что включенность родителей в процесс создания безопасной среды в школах имеет огромное значение.

«Если у ребенка есть какой-нибудь симптом – не только температура, если он чувствует себя нехорошо, у него конкретные симптомы, о которых постоянно напоминает министерство здравоохранения, то мы должны быть максимально мобилизованы, максимально осторожны. Тем более, что система устроена так, что после конкретного сообщения ваш ребенок не останется вне учебного процесса. «Омикрон» внес еще больше вызовов, поэтому у нас у всех есть свою доля ответственности, и мы надеемся на вас», — заявила чиновница в эфире телекомпании «Имеди».

По данным Махарашвили, к настоящему времени на дистанционном режиме обучения находятся 11% учеников.

Согласно установленным еще в прошлом году правилам, учащиеся всех классов, с 1 по 12-й, обязаны носить в помещениях маски. Также в школах периодически проводится тестирование учителей.

На этом этапе вакцинировано 73% педагогов и представителей администрации школ.

Всего в Грузии 2084 государственные школы. К началу 2020/2021 учебного год в школах Грузии было 62 699 учителя и  609 тысяч учеников.

 

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы