Министр юстиции Грузии заявил, что Саакашвили курит – это вызвало возмущение адвоката

ТБИЛИСИ, 29 ноября – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что Михаил Саакашвили, который находится в заключении, курит электронные сигареты.

“Он действительно курит электронную сигарету”, – сказал министр на пресс-конференции, говоря о состоянии здоровья третьего президента.

Вопрос о сигаретах был задан проправительственным телеканалом POS TV. Журналист утверждал, что Саакашвили выкурил 300 электронных сигарет, но не уточнил, за какое время, а министра спрашивал о том, могло ли это повлиять на здоровье заключенного. 

“Конкретно, что вызывает положительный или отрицательный результат на здоровье, мне, как не врачу, сложно ответить, хотя могу подтвердить информацию, что он действительно курит электронные сигареты», – заявил Брегадзе. 

Адвокат Шалва Хачапуридзе заявил, что это утверждение – разглашение личных данных и что он намерен по этому поводу обратиться в Инспекцию. 

“Министр юстиции нарушил закон. Он разгласил личную информацию, он не имел права ее говорить… У меня нет информации [об использовании электронных сигарет], даже если бы она была у меня, я бы не мог сказать это без его [Саакашвили] разрешения», — сказал Хачапуридзе в интервью грузинской службе “Радио Свобода”. 

В Службе защиты персональных данных пока не могут ответить на вопрос, может ли стать заявление министра предметом для  расследования.

Возвращение в Грузию — «фатальная ошибка» Михаила Саакашвили. Что с ним происходит?

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы