Министр обороны Грузии провел встречу с президентом Азербайджана

ТБИЛИСИ, 22 декабря  – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе провел встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в ходе официального визита в Баку. Об этом сегодня сообщает Минобороны Грузии

Глава Минобороны Грузии отметил, что развитый и стабильный Азербайджан имеет решающее значение для безопасности региона, и в этом контексте рассказал о предложении премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили создать мирную инициативу соседства для обеспечения стабильности на Южном Кавказе.

На встрече обсуждались двусторонний и трехсторонний форматы сотрудничества в сфере обороны. Министр обороны акцентировал внимание на положительной динамике отношений с Азербайджаном в сфере обороны и назвал успешным уникальный формат сотрудничества Азербайджан-Турция-Грузия.

Джуаншер Бурчуладзе поблагодарил президента за решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Выступая в сентябре на 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, Ираклий Гарибашвили предложил создать «мирную инициативу соседства» для обеспечения стабильности в Черноморском регионе.

В начале октября 2021 года в Кахетии (Восточная Грузия) состоялся трехсторонний министериал с участием министра обороны Грузии Джуаншера Бурчуладзе, главы Минобороны Азербайджана, генерал-полковника Закира Гасанова и министра обороны Турции Хулуси Акара.

Главы оборонных ведомств встретились в связи с проведением в Грузии многонациональных командно-штабных учений Eternity 2021. Тогда же был подписан  трехсторонний документ о сотрудничестве.

 

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы