Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

2017-12-13T20:10:46+00:00 13 Дек, 2017, 19:11|Главное, Новости, Общество|

 

Фото mes.gov.ge

ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и представителями общественности.

Сегодня министр побывал в государственной школе №82, где выслушал мнение учеников о такой серьезной проблеме в школах, как насилие. Ученики поделились с министром своим видением и попытались рассказать, в чем может быть выход и как они видят свою роль в изменении положения.

«Мы беседуем о той проблематике, которая существует в школах…Нам интересно узнать мнение учеников.  Это была наша первая встреча и за ней последуют множество других, как в Тбилиси, так и в регионах. Эти встречи продолжатся и в высших учебных заведениях. Мы встретимся и со студентами университетов, чтобы в целом узнать мнение молодежи, как они видят свою роль в искоренении тех проблем, которые есть в нашем обществе», — заявил Чхенкели.

На встрече ученики также говорили о значении неформального образования и реализации собственных возможностей.

«Каждый ученик смог свободно зафиксировать свое мнение, беседовать о любой теме. Он внимательно нас выслушал. Думаю, что встреча была довольно результативной и министр в будущем действительно учтет мнение всех учеников», — сказала ученица школы №82 Мариам Гургулиани.

Школьники считают, что выявление фактов травли и просьба оказать помощь жертвам такого поведение не должно считаться постыдным поступком в обществе. Напротив, это необходимо  для того, чтобы своевременного начать реагировать.

Министр пообещал ученикам, что им раздадут специальные материалы о том, какие действия и поступки считаются буллингом и как нужно реагировать на них, чтобы искоренить подобные факты.

Помимо встреч министра со школьниками, планиурется усилить психологические центры и усовершенствовать механизмы реагирования на факты насилия. По инициативе министра, будут разработаны разные программы, в которых будут включены сами подростки.