Минюст Грузии пообещал провести токсикологическую экспертизу Саакашвили

ТБИЛИСИ, 21 ноября — Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что ведомство решило провести полную токсикологическую экспертизу осужденному третьему президенту Грузии Михаилу Саакашвили «чтобы ни у кого не было вопросов». 

О том, что причина ухудшения здоровья Саакашвили — отравление, заявляет его адвокат Валерий Гелбахиани. По его словам, зарубежная экспертиза подтвердила наличие в его организме отравляющих веществ. Адвокат обещает обнародовать подробности на этой неделе. 

Служба по исполнению наказаний заявила, что эти утверждения — голословные и никаких доказательств не представлено. 

«Чтобы у общественности не осталось ни одного вопроса, мы обратимся в Национальный центр им. Самхараули для того, чтобы была проведена токсикологическая экспертиза и у общества была полная и исчерпывающая информация о состоянии здоровья Михаила Саакашвили», — сказал министр.

Брегадзе призвал всех воздержаться от распространения непроверенной и не подкрепленной фактами информации. Одновременно он сказал, что если у кого-то есть доказательства утверждений об отравлении Саакашвили — их нужно представить. 

Мать Михаила Саакашвили, Гиули Аласания, утверждает, что в его организме обнаружено повышенное содержание тяжелых металлов: ртути, бария, таллия. Семья и адвокаты требуют его срочного перевода на лечение за границу. 

Власти Грузии продолжают утверждать, что Саакашвили оказывается вся необходимая помощь в местной клинике, а состояние его здоровья не внушает особых опасений.  

Саакашвили уже несколько месяцев остается в тбилисской клинике «Вивамед», куда был переведен из тюрьмы после двух голодовок. 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы