Минкультуры Грузии провалило конкурс по отбору худруков трех государственных театров

ТБИЛИСИ, 6 февраля – Новости-Грузия. Минкультуры Грузии объявил о срыве конкурса среди кандидатов на должности художественных руководителей трех государственных театрах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ожидалось назначение худруков Профессионального драматического театра имени Ушанги Чхеидзе в Зестафони, Театра киноактеров имени Михаила Туманишвили, а также Кутаисского драматического театра.

В Зестафони претендентов было трое – режиссеры Давид Бахтадзе, Лаша Гогниашвили и Майя Шенгелия. По итогам голосования ни один из кандидатов не получил необходимого количества голосов, и рекомендационный совет решил не выдвигать кого-либо из них.

В тбилисском театре киноактеров конкурс не состоялся из-за отсутствия кандидатов.

В Кутаиси претендентов было шесть, включая бывшего худрука театра, режиссера Константина Абашидзе. Как информируют в Минкультуры, Абашидзе не представил отчет о своей работе в театре в прошлом, из-за чего его кандидатуру отклонили.

«Что касается остальных кандидатов, хотя среди них есть и молодые, перспективные режиссеры, представленная документация не дает обоснованных ожиданий, что они на данном этапе своей карьеры смогут руководить художественным учреждением со столь богатой творческой традицией, а также одной из самых крупнобюджетных организаций, какой является Кутаисский драматический театр», — заявили в ведомстве.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы