Минобороны Грузии объявило набор на контрактную военную службу

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия.  Министерство обороны Грузии объявило набор на четырехлетнюю контрактную военную службу. Заявки могут подавать граждане Грузии в возрасте от 18 до 36 лет.

После психологического тестирования и медицинского осмотра новобранцы пройдут двухмесячный (восемь недель) курс базовой или начальной боевой подготовки.

Зарплата во время прохождения курса составит 500 лари (170 долларов) в месяц. По окончании курса (BCT — Basic Combat Training) новобранцы будут распределены в разные подразделения.  

Минобороны предлагает новобранцам начальную зарплату в 1177 лари (400 долларов), на руки выдается 922 лари. Сумма к концу 2022 года постепенно увеличится до 1275 лари (435 долларов), на руки контрактник будет получать 1000 лари.

В случае продления контракта после завершения второго и каждого последующего четырехлетнего срока, военнослужащий получает 7 тысяч лари (2380 долларов) в качестве разового бонуса.

Военные в течение четырех лет будут обеспечены качественным обмундированием стандартов НАТО, военным снаряжением, питанием, бесплатным медицинским обслуживанием, социальной и правовой защитой.

В течение четырех лет рекруты могут изучать иностранные языки.

Если контрактник захочет параллельно со службой учиться в вузе, то 50% стоимости обучения оплатит государство. В случае хорошей успеваемости военнослужащие будут получать стипендию в размере 750 лари (255 долларов).

Если у рекрута четверо или более детей, то он будет получать ежемесячные бонусы. При рождении ребенка новобранцу зачислят тысячу лари в виде разового бонуса.

Помогает государство военнослужащим и с приобретением жилья – оплачивается 50% стоимости квартиры в специально строящихся для военных домах.  

«Ведомство создает наилучшие условия для повышения мотивации, улучшаются возможности получения образования и совершенствуется система карьерного роста, повышаются зарплаты и развиваются гарантии социальной защиты», — заявил генерал Джони Татунашвили на брифинге.

Процедуры оформления на военную службу по контракту максимально упрощены. Регистрация доступна круглый год онлайн Onlinebct.mod.gov.ge, в разных городах страны (Тбилиси, Гори, Кутаиси, Сенаки, Батуми и Телави), в Домах юстиции и в специальных передвижных машинах по регистрации новобранцев.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы