Минздрав Грузии сообщил о новых поставках вакцины Pfizer  

ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Новые дозы вакцины против коронавируса компании Pfizer поступят в Грузию на этой неделе. Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения Зураб Азарашвили.

Отвечая на вопросы журналистов, глава ведомства подтвердил, что в Грузии остались неиспользованными около 400 тысяч доз вакцины против коронавируса. Срок годности этих вакцин истекает в конце марта.

«Новые вакцины у нас будут уже на этой неделе. Что касается остатков от прежних партий – это был подарок, поэтому финансово мы не пострадали», — сказал Азарашвили.

Правительство Грузии установило план, согласно которому планирует до июля привить 70% жителей Грузии. Этот план называют «сложным, но выполнимым».

В 2021 году Грузия мобилизовала пять миллионов доз вакцины против коронавируса, из них более двух миллионов доз приходилось на Pfizer. Один миллион доз были куплены государством, полмиллиона подарили США, еще две донации поступили из стран ЕС.

К настоящему времени в Грузии доступны около 600 тысяч доз китайских вакцин Sinopharm и Sinovac, срок годности которых обозначен до июля 2023 года.

Вакцинация в Грузии началась 15 марта 2021 года. К этому времени в сране было проведено всего 2 844 372 прививок. Полный курс вакцинации (две дозы) прошли 1 254 202 граждан. Третью, или «бустерную» дозу, сделали еще 230 445 человек.

С 11 октября 2021 года в Грузии начался процесс вакцинации детей с хроническими заболеваниями в возрасте 12-15 лет. До этого вакцинировали только подростков с 16 лет. Детей и подростков прививают только вакциной Pfizer.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы