Мэр Тбилиси объяснил, почему ремонт станции метро «Гоциридзе» затянулся на полтора года

ТБИЛИСИ, 3 декабря – Новости-Грузия. Работы по восстановлению станции тбилисского метро «Гоциридзе» завершатся через семь месяцев. Об этом заявил сегодня мэр Тбилиси Каха Каладзе.

«Гоциридзе» закрыли на ремонт в начале 2021 года. Власти обещали, что работы займут три месяца, однако до сих пор станция не возобновила прием пассажиров. Каладзе объяснил задержку проблемами с компанией-подрядчиком, а также техническими трудностями проекта.

«Ведутся восстановительные работы станции метро «Гоциридзе», которые должны были быть завершены, однако возникли две большие проблемы: проблема с компанией, которая не выполнила свои обязательства по контракту, в результате чего подрядчик был уволен и занесен в черный список. Вторая проблема заключалась в непригодности платформы, она не подлежала восстановлению, и возникла необходимость в разработке нового проекта», — сказал Каха Каладзе.

18 июня 2020 года Тбилисская транспортная компания подписала контракт на реконструкцию и капитальный ремонт станции метро Гоциридзе с выигравшей тендер компанией — филиалом иностранного предприятия Kaizen в Грузии. Компания не выполнила взятые на себя обязательства и, связи с этим, договор с Kaizen был расторгнут, подрядчик был оштрафован. 11 ноября 2021 года контракт подписали с новой компанией – поставщиком ремонтных услуг Mamison.

«Гоциридзе» – одна из двух наземных станций тбилисского метрополитена. Тем не менее, в отличие от соседней «Дидубе», она полностью открытая, там невозможно спрятаться от дождя или ветра.

Станция «Гоциридзе» была открыта 11 января 1966 года, и с тех пор ее облик особо не менялся. До 2011 года станция носила название «Электродепо», а в 2011 году получила имя руководителя метростроя Виктора Гоциридзе.

На сегодняшний день тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях – Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро – 57 километров, из них первой линии – 40 километров, а второй – 17 километров.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы