Мэр Тбилиси судится с оппозиционным телеканалом из-за фразы телеведущей об украденных миллионах

ТБИЛИСИ, 28 октября — Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладхе подал в суд оппозиционный телеканал «Пирвели» и ее журналиста, телеведущую Майю Мамулашвили, которая обвинила политика в коррупции.

Поводом послужила единственная фраза Мамулашвили: «Каха Каладзе получил 60 миллионов только с одного тендера. Это официальная информация, я не придумываю. Каха Каладзе положил себе в карман 60 миллионов.» Телеведущая произнесла ее 20 июня в беседе с гостем своей передачи «Дгис амбеби».

Каладзе обратился в суд, требуя  100 тысяч лари в качестве компенсации за моральный ущерб.

Сегодня Тбилисский городской суд приступил к рассмотрению дела по существу. Адвокат Каладзе Дмитрий Габуния уверен — суд примет справедливое решение.

«Майя Мамулашвили заявила, что Каха Каладзе якобы положил себе в карман 60 миллионов с тендера, и на это есть документы. Сегодня я должен услышать, какие у них есть документы и доказательства. До сих пор они не представили ничего подобного… Суд должен вынести справедливое решение, он должен отклонить сообщения и отреагировать на распространенную ложную информацию», — заявил Габуния.

В «Пирвели» расценивают иск Каладзе, как атаку на оппозиционные СМИ. Юрист телекомпании Кетеван Зандукели, которая представляет интересы Мамулашвили, указала, что мэр Тбилиси не воспользовался правом на ответ в эфире «Пирвели», а сразу обратился в суд.

Кроме того, Зандукели поясняет, что телеведушая просто повторила то, о чем многие говорили раньше — в краже 60 миллионов при закупке муниципальнах автобусов столичного мэра, в том числе, обвиняли в оппозиционной партии «Единое национальное движение».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы