Мэрия Тбилиси продаст на аукционе помещения для бизнеса на площади Гудиашвили  

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Принадлежащие муниципалитету  помещения на отреставрированной площади Гудиашвили в исторической части Тбилиси будет проданы на аукционе. Об этом сегодня сообщил мэр столицы Каха Каладзе.

По словам Каладзе, частному сектору будет предоставлена возможность использовать для бизнес-деятельности территорию, которая является собственностью мэрии.

Он поручил вице-мэру Ираклию Хмаладзе начать работу в этом направлении, связаться с бизнес-сектором, подготовить презентации и как можно скорее выставить площади на аукцион.

По словам мэра, все должно быть сделано «в правильной форме», чтобы площадь Гудиашвили была привлекательной для бизнеса.

«К этому процессу подключится столичная мэрия, чтобы площадь Гудиашвили развивалась правильно, и чтобы мы не получили такие кафе-бары, которые могут быть неприемлемыми для города», — отметил Каладзе.

Отреставрированную площадь Гудиашвили открыли в октябре 2021 года. В рамках проекта было отремонтировано и восстановлено около 30 зданий, в том числе 22 объекта культурного наследия.

Мэрия Тбилиси и Фонд развития Тбилиси в 2016 году начали масштабный проект «Новый Тифлис», цель которого – создание туристического маршрута в исторической части грузинской столицы. Восстановление площади Гудиашвили и прилегающей к ней территории стали частью этой программы.

В настоящее время ведутся работы второго этапа проекта, в рамках которого будет отреставрировано еше 16 зданий возле площади Гудиашвили.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы