Мэрия Тбилиси снесла еще шесть незаконно построенных домов в поселке Африка

ТБИЛИСИ, 13 июля – Новости-Грузия. Муниципальная инспекция Тбилиси сегодня снесла еще шесть незаконно построенных домов в поселке Африка на окраине столицы, сообщает телеканал «Формула».

Снос начался на рассвете. Заранее на месте были мобилизованы полицейские силы. Сопротивления со стороны владельцев не последовало, поскольку на месте их не было. Практически все снесенные дома недостроенные и еще не заселены.

Владельцы утверждают, что мэрия заранее не уведомила их о демонтаже. Многие подчеркивают, что у них нет другого дома, и они намерены снова отстроить снесенные здания.

«Я намерена продолжать строительство. Чем больше они разрушат, тем больше я построю», – сказала владелица одного из домов.

К настоящему времени спецтехника уже завершила работу, сотрудники инспекции и полицейские покинули территорию.

В конце 2021 года демонтаж незаконно построенных домов на земле, принадлежащей государству, в поселке Африка завершился столкновениями с полицией. Владельцы построек перекрыли дорогу, не позволяя подойти спецтехнике. Задержаны были более десяти человек. Всего тогда снесли 16 домов.

В начале 2022 года мэрия Тбилиси объявила о том, что будет строже реагировать на факты присвоения земель и случаи незаконного строительства на территории муниципалитета. Мэр Каха Каладзе подчеркнул, что они не допустят исключений, пообещав при этом, что все нуждающиеся будут обеспечены жильем в рамках социальных программ. 

Политику столичных властей критикует оппозиция. Они говорят о двойных стандартах, указывая, что реагирование происходит только в тех случаях, когда без разрешения дома строят социально незащищенные граждане.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы