Мэрия Тбилиси займется учетом бездомных животных

ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии работает над новым законопроектом, который предусматривает создание единой базы учета животных. Об этом мэр столицы Каха Каладзе сообщил на заседании городского правительства.

По его словам, законопроект призван урегулировать разные проблемы, связанные с бездомными животными не только в Тбилиси, но по всей стране. Одной из таких проблем является учет бездомных животных.

«На сегодняшний день не существует единой базы учета животных. Законопроект предусматривает создание единой электронной системы в масштабах страны, в которой все муниципалитеты поэтапно будут обновлять данные», — пояснил Каладзе.

Он считает, что координированная работа муниципалитетов поможет эффективно управлять популяцией бездомных животных.

Одной из целей законопроекта является сокращение количество бездомных животных.

Каладзе подчеркнул, что это будет происходить исключительно гуманным, апробированным во всем мире методом – путем стерилизации и кастрации.

«Агентство по мониторингу животных активно работает в этом направлении. В прошлом году агентство стерилизовало до 6 тысяч животных, но решить этот вопрос необходимо централизовано, комплексно», — подчеркнул Каладзе.

В разработке законопроекта «О благополучии домашних питомцев» принимает участие Агентство по мониторингу животных мэрии Тбилиси.

Законопроект будет регулировать такие вопросы, как неконтролируемое размножение животных, безопасность населения и животных, жестокое обращение с животными и проведение боев животных, предотвращение распространения бешенства и других заболеваний, правила ухода за животными, деятельность животноводческих и торговых объектов.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы