MKD: Банк Credit Suisse не отдает Иванишвили его деньги и игнорирует адвокатов

ТБИЛИСИ, 9 августа — Новости-Грузия. Швейцарский банк Credit Suisse нарушает права экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили, «принципиально ограничивая» бизнесмену доступ к его финансам.

Об этом говорится в заявлении юридической фирмы MKD, представляющей интересы Иванишвили в споре с Credit Suisse.

В марте журналистам стало известно, что Credit Suisse, с которым у Иванишвили продолжается судебный спор, заморозил 2,7 миллиарда фунтов, принадлежащих бизнесмену, на основании того, что средства могут иметь российское происхождение. Позже адвокаты заявили, что банк оказывает на Иванишвили «политическое давление» и это связано с событиями в Украине и внутриполитической жизни Грузии.

Адвокаты Иванишвили грозят обнародовать переписку с банком Credit Suisse

«С момента предоставления г-м Иванишвили инструкций одному банковскому трасту прошло четыре месяца, а с момента запроса от второго траста – два месяца. В течение этого периода банковские трасты не только не выполняли поручений, чем нарушали права клиента и его интересы, но и довольно долго вообще не отвечают на письма и вопросы представителей клиента», — говорится в заявлении MKD.

Юристы добавляют, что подобное обращение «беспрецедентно для банковской истории».

Иванишвили, основавший ныне правящую в Грузии партию «Грузинская мечта», покинул политику полтора года назад. Оппоненты властей считают, что он продолжает править страной «из-за кулис» и ему подчинены не только все министры, но и государственные институты.

В июне Европарламент принял резолюцию с призывом ввести санкции против Иванишвили. В документе его назвали «олигархом», который связан с Кремлем и оказывает негативное влияние на развитие демократии в Грузии. 

Призывы ввести санкции против Иванишвили неоднократно звучали от представителей украинского правительства. Утверждалось, в частности, что миллиардер замешан в схемах обхода санкций, введенных против России.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы