|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

МВД Грузии: Подробности истории с двойным убийством

ТБИЛИСИ, 20 апреля – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии раскрыли убийство матери и сына, совершенное в Тбилиси два года назад, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным МВД, в 2014 году два человека с целью ограбления запланировали убийство жительницы Тбилиси Нато Квезерели и ее сына Гурама Квезерели.

Для этого они завлекли Гурама Квезерели на одну из дач в поселке Коджори (близ Тбилиси), нанесли ему множество ранений холодным оружием, труп облили кислотой, поместили в бочку и закопали во дворе дачи. В тот же день предполагаемые преступники разделались с матерью — женщину застали дома, в поселке на «Тбилисском море» и нанесли ей множество ножевых ранений, от которых она скончалась на месте.

По данным МВД, преступники забрали из дома Квезерели 12 тысяч лари (около $5,4 тыс.), портативный компьютер и два огнестрельных оружия, принадлежащих Гураму Квезерели.

Труп Гурама Квезерели правоохранители обнаружили спустя два года, в минувший понедельник.

По обвинению в убийстве сотрудники полиции уже задержали одного человека, ведется работа по экстрадиции сообщника, который предположительно находится за границей.  Обоим предъявлено обвинение по статье «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более человек» УК Грузии, что карается лишением свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочным лишением свободы.

Кроме того, задержаны еще два человека, которых полиция обвиняет в недонесении о преступлении.
Против них возбуждено уголовное дело, им грозит  наказание в виде штрафа  или лишение свободы сроком от двух до четырех лет.

Комментарии

Related Articles

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

  • Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Миллиардер Бидзина Иванишвили – бывший премьер-министр Грузии, а также основатель и неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта», сегодня посетил Патриархию Грузии. Бидзина Иванишвили  прибыл в  Патриархию вместе с супругой Экой Хведелидзе. Как сообщают грузинские СМИ, Иванишвили находился в Патриархии около 15 минут, после чего покинул здание, не сделав комментариев. Следует

Яндекс.Метрика