|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

МВД Грузии: Подробности истории с двойным убийством

ТБИЛИСИ, 20 апреля – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии раскрыли убийство матери и сына, совершенное в Тбилиси два года назад, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным МВД, в 2014 году два человека с целью ограбления запланировали убийство жительницы Тбилиси Нато Квезерели и ее сына Гурама Квезерели.

Для этого они завлекли Гурама Квезерели на одну из дач в поселке Коджори (близ Тбилиси), нанесли ему множество ранений холодным оружием, труп облили кислотой, поместили в бочку и закопали во дворе дачи. В тот же день предполагаемые преступники разделались с матерью — женщину застали дома, в поселке на «Тбилисском море» и нанесли ей множество ножевых ранений, от которых она скончалась на месте.

По данным МВД, преступники забрали из дома Квезерели 12 тысяч лари (около $5,4 тыс.), портативный компьютер и два огнестрельных оружия, принадлежащих Гураму Квезерели.

Труп Гурама Квезерели правоохранители обнаружили спустя два года, в минувший понедельник.

По обвинению в убийстве сотрудники полиции уже задержали одного человека, ведется работа по экстрадиции сообщника, который предположительно находится за границей.  Обоим предъявлено обвинение по статье «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более человек» УК Грузии, что карается лишением свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочным лишением свободы.

Кроме того, задержаны еще два человека, которых полиция обвиняет в недонесении о преступлении.
Против них возбуждено уголовное дело, им грозит  наказание в виде штрафа  или лишение свободы сроком от двух до четырех лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Кобулети и Озургети вытащили из воды семерых туристов  

    В Кобулети и Озургети вытащили из воды семерых туристов  

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Грузинские спасатели сегодня вытащили из воды семерых тонущих туристов. Все они оказались иностранными гражданами. Об этом сообщает Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. В Кобулети спасатели вызволили из воды пять тонущих иностранцев, в том числе трех детей. Отдыхающим оказали первую медицинскую помощь прямо на пляже, сейчас они чувствуют себя хорошо.

  • Июль стал одним из самых жарких в Тбилиси с 1881 года

    Июль стал одним из самых жарких в Тбилиси с 1881 года

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. В июле этого года на всей территории Грузии температура воздуха превысила норму на 1-2,5 градусов – таковы данные Национального  агентства окружающей среды. Как отмечают специалисты, жаркая погода была обусловлена распространением теплых масс на территории Грузии из южных и центральных районов Европы. Абсолютный максимум температуры воздуха был зафиксирован в городе Зестафони в

  • В Тбилиси мотоциклист застрелил пешехода

    В Тбилиси мотоциклист застрелил пешехода

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  В центре Тбилиси на улице Чонкадзе произошло убийство – был застрелен мужчина, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Убийство произошло несколько минут назад. Мужчина передвигался по улице пешком, а убийца передвигался на мотоцикле. Застрелив пешехода, мотоциклист скрылся с места  происшествия. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. На месте преступления

Яндекс.Метрика