|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

МВД Грузии: Подробности истории с двойным убийством

ТБИЛИСИ, 20 апреля – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии раскрыли убийство матери и сына, совершенное в Тбилиси два года назад, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным МВД, в 2014 году два человека с целью ограбления запланировали убийство жительницы Тбилиси Нато Квезерели и ее сына Гурама Квезерели.

Для этого они завлекли Гурама Квезерели на одну из дач в поселке Коджори (близ Тбилиси), нанесли ему множество ранений холодным оружием, труп облили кислотой, поместили в бочку и закопали во дворе дачи. В тот же день предполагаемые преступники разделались с матерью — женщину застали дома, в поселке на «Тбилисском море» и нанесли ей множество ножевых ранений, от которых она скончалась на месте.

По данным МВД, преступники забрали из дома Квезерели 12 тысяч лари (около $5,4 тыс.), портативный компьютер и два огнестрельных оружия, принадлежащих Гураму Квезерели.

Труп Гурама Квезерели правоохранители обнаружили спустя два года, в минувший понедельник.

По обвинению в убийстве сотрудники полиции уже задержали одного человека, ведется работа по экстрадиции сообщника, который предположительно находится за границей.  Обоим предъявлено обвинение по статье «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более человек» УК Грузии, что карается лишением свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочным лишением свободы.

Кроме того, задержаны еще два человека, которых полиция обвиняет в недонесении о преступлении.
Против них возбуждено уголовное дело, им грозит  наказание в виде штрафа  или лишение свободы сроком от двух до четырех лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие проекты по развитию столицы, предложенные жителями города. Новый проект под названием «Твоя идея для мэра города» анонсировал столичный градоначальник Каха Каладзе. По словам Каладзе, главная цель инновационной программы — максимальная координация мэрии с жителями столицы. Он пояснил, что тбилисцы, у которых будут конкретные идеи, связанные

  • Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Противотанковые ракетные комплексы Javelin — оборонительное оружие, и оно не направлено против какой-либо стороны, заявил министр обороны Грузии Леван Изория. Госдепартамент США в ноябре одобрил продажу Грузии ракетных комплексов на сумму 75 миллионов долларов. Это вызвало недовольство Москвы, которая расценивает случившееся как подталкивание Грузии к новым «опасным авантюрам». О том, что

  • В Батуми начинается строительство стадиона, соответствующего стандартам УЕФА

    В Батуми начинается строительство стадиона, соответствующего стандартам УЕФА

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. В Батуми достигнуто соглашение о строительстве футбольного стадиона, соответствующего мировым стандартам, сообщает министерство финансов и экономики Аджарии. Объект, который будет соответствовать IV категории требований Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), построит компания «Анаги». Именно она стала победителем электронного тендера, объявленного правительством Аджарии. «Это действительно историческое соглашение. Я хотел бы поздравить всех с сегодняшним

Яндекс.Метрика