МВД Грузии расследует взрыв на шахте в Ткибули

ТБИЛИСИ, 31 января  – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии начало следствие по факту взрыва на шахте в Ткибули, сообщили   «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства.

Взрыв произошел на угольной шахте на западе Грузии в регионе Имерети 31 января ночью. По информации управляющей компании «Грузуголь», в результате аварии погиб один человек, еще несколько получили ранения.

Восемь человек, пострадавших в результате взрыва, бригады скорой помощи доставили в клинику в Тбилиси.

О возможных причинах аварии пока не сообщается. Представители службы безопасности управляющей компании также проводят расследование.

МВД ведет следствие по статье УК Грузии — нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ. Статья предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет или без такового.

К настоящему времени в Ткибули действуют  две шахты – Миндели и Дзидзигури. Остальные 25 карьеров по добыче угля в районе остановлены с июля 2018 года, после серии трагедий, в которых погибли 12 рабочих.

Шахтами в Ткибули владеет компания «Сакнахшири» (Грузуголь). В целом в ней трудоустроены примерно 1,2 тысячи человек, из которых половина работает под землей на добыче угля.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы