|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

На грузино-армянской границе перехватили крупную партию контрабандных бриллиантов

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия. Крупная партия бриллиантов и золотых ювелирных украшений, незаконно ввезенных в Грузию была изъята сотрудниками Следственной службы Минфина страны.

Речь идет о двух случаях, произошедших на пункте пропуска «Садахло» у грузино-армянской границы и на ТПП «Сарпи» на границе Грузии и Турции.

Из Армении в Грузию пытались ввезти более 870 бриллиантов, которые не были задекларированы. Следствие утверждает, что обвиняемый пытался переправить контрабандный товар через границу в специальном тайнике автомобиля.

Через ТПП «Сарпи» в Грузию попали незадекларированные золотые изделия весом 900 грамм. В связи с этим случаем сотрудники Следственной службы задержали еще двух человек.

Общая стоимость незаконно ввезенного товара составила более 61 тысячи лари (порядка 25 тысяч долларов).
Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил, связанных с перемещением товаров через таможенную границу Грузии», что карается штрафом или лишением свободы сроком от 3 до 5 лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. По прогнозам синоптиков, погода без осадков в большинстве районов Грузии сохранится до 19 декабря. Согласно информации Национального агентства охраны окружающей среды Грузии, сегодня и завтра ясная погода ожидается на всей территории страны. В Западной Грузии температура воздуха днем 16 декабря составит 12-19 градусов тепла, а в Восточной Грузии будет 6-11 градусов тепла.

  • 59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. 59-летний мужчина был задержан в Кварельском районе Кахетии по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанный — условно осужденный за совершение в прошлом аналогичного преступления. По данным следствия, мужчина нанес физические и словесные оскорбления своей супруге – 59-летней Н.Ш.. Следствие начато по 2 части 126 статьи УК Грузии

  • Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Председатель парламентского комитета по вопросам самоуправления Григол Лилуашвили продолжит работу на должности заместителя главы Службы государственной безопасности Грузии, говорится в сообщении на сайте СГБ. До сих пор заместителями главы СГБ были вице-полковник государственной безопасности Иосеб Гогашвили, а также Александр Табатадзе и Алекс Батиашвили. Как сообщил Лилуашвили в интервью «Рустави 2», предложение о работе в СГБ

Яндекс.Метрика