|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

На грузино-армянской границе перехватили крупную партию контрабандных бриллиантов

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия. Крупная партия бриллиантов и золотых ювелирных украшений, незаконно ввезенных в Грузию была изъята сотрудниками Следственной службы Минфина страны.

Речь идет о двух случаях, произошедших на пункте пропуска «Садахло» у грузино-армянской границы и на ТПП «Сарпи» на границе Грузии и Турции.

Из Армении в Грузию пытались ввезти более 870 бриллиантов, которые не были задекларированы. Следствие утверждает, что обвиняемый пытался переправить контрабандный товар через границу в специальном тайнике автомобиля.

Через ТПП «Сарпи» в Грузию попали незадекларированные золотые изделия весом 900 грамм. В связи с этим случаем сотрудники Следственной службы задержали еще двух человек.

Общая стоимость незаконно ввезенного товара составила более 61 тысячи лари (порядка 25 тысяч долларов).
Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил, связанных с перемещением товаров через таможенную границу Грузии», что карается штрафом или лишением свободы сроком от 3 до 5 лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика