На Новый год президент прочла письма нуждающихся детей, объяснив важность национального примирения

ТБИЛИСИ, 1 января – Новости-Грузия. Вместо новогоднего поздравления президент Грузии Саломе Зурабишвили зачитала письма детей из социально незащищенных семей, напомнив о важности общественного примирения.

Я – Мари, мне 9 лет. У меня есть двое братьев, и мы из социально незащищенной семьи. Я никогда ни о чем не просила. Я хочу елку, у меня ее нет. Если у вас будет возможность, и вы меня порадуете, будет хорошо. Если нет, то я буду благодарна за то, чем вы меня порадуете.


Здравствуйте, я — Вако Элбакидзе. Мне 7 лет и у меня есть маленькая сестра. Мы вынужденные переселенцы и социально незащищенные.  Я прошу вас, добрые люди, исполнить желание мое и моей сестры. Я надеюсь на вас и верю, что вы исполните мечту.


Я – Нини, 5 марта мне исполнится 5 лет. Я очень жду, что Дед Мороз исполнит мое желание и принесет мне кухню. Я просила кухню и в прошлом году, но он не принес ее мне. Я не знаю есть ли у вас возможность, но я надеюсь.


Я – Ако, мне 11 лет. У меня есть четырехлетний брат Дато и сестра Нанка, ей год и четыре месяца. Мы социально незащищенные. Нас все порадует, на что у вас будет возможность. Особенно моего брата порадует увидеть вас. Мы ждем вас с радостью.


Я – Анна, 11 лет. Я социально незащищенная. Я хочу, чтобы Дед Мороз меня порадовал и принес планшет. Моя мама не может его купить. У меня есть брат с сестрой и у брата лейкемия. Мы очень нуждаемся, потому много денег необходимо на его лечение.


Я – Датуна, мне 8 лет. Я – социально незащищенный и очень хочу, чтобы мне принесли телефон, так как мой компьютер испортился, и я не могу подключится к онлайн-урокам. Я тоже хочу учится, как сверстники.

Президент Грузии пообещала, что новогодние желания этих детей будут исполнены, однако сотни детей в стране по-прежнему продолжат жить в нужде. Зурабишвили видит свою задачу в том, чтобы «найти пути национального согласия для будущего страны».

«Как ранее говорил Илья (Чавчавадзе): страна стоит перед большой пропастью — достаточно нас толкнуть, и мы сорвемся вниз. Но если Илья переживал из-за невежества, недостатка усилий, потери цели, то для нас дела обстоят еще хуже. Мы потеряли друг друга, мы толкаем друг друга к пропасти, нам уже не нужен враг, чтобы нас толкнуть, мы сами делаем его дело и толкаем друг друга…

Все мои усилия в эти дни и те, которые я приложу после Нового года и пока я нахожусь на этой должности, направлены на то, чтобы как-нибудь найти пути к друг другу. Суметь, слушая и говоря, а не рознью, спасти страну», — сказала Зурабишвили.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы