|  |  | 

Новости Общество

На рабочих местах в Грузии ежегодно погибает около 40 человек

фото - greenalt.org

фото — greenalt.org

ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Около 40 человек погибает, а 70 получает разные травмы на рабочих местах в Грузии ежегодно за последние восемь лет, говорят статистические данные Международной организации профсоюзов (Industriall Global Union).

Из них 30% приходится на сферы металлургии, горной и химической промышленности, энергетики, а также нефти и газа.

«Представители Industriall Global Union отметили, что Грузия не ратифицировала ни одну действующую в сфере безопасности труда конвенцию Международной организации труда», — говорится в сообщении на сайте Объединенных профсоюзов Грузии.

Речь идет о следующих конвенциях: «Об инспекции труда в промышленности и торговле», «О безопасности и гигиене труда и производственной среде», «О безопасности и гигиене труда на шахтах».

Международная организация профсоюзов призывает правительство Грузии как можно скорее ратифицировать эти конвенции для того, чтобы защитить права своих граждан, трудоустроенных в сфере тяжелой промышленности.

Международная организация профсоюзов объединяет более 50 миллионов трудящихся в сферах металлургии, горной и химической промышленности, производства картона и бумаги, цемента и железобетона, резины и резиновых изделий, стекла и стеклотары из более 100 стран мира.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Турции

    В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Турции

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии и тбилисского бюро Интерпола на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» (грузино-турецкая граница) задержали 38-летнего гражданина Турции, разыскиваемого немецким бюро Интерпола Висбадена. Информацию об этом распространяет пресс-служба министерства внутренних дел Грузии. В Германии задержанный обвиняется в мошенничестве, подделке документов, нанесении тяжких телесных повреждений и незаконном лишении свободы. В международный розыск он

  • Гражданка Грузии убита в Стамбуле

    Гражданка Грузии убита в Стамбуле

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Тела 61-летней гражданки Грузии и женщины, на которую она работала, были обнаружены в Стамбуле, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии со ссылкой на турецкие СМИ. Согласно распространившейся информации, убийство произошло 12 декабря в доме, расположенном в стамбульском районе Бююкчекмедже. Дочь владелицы дома не смогла связаться с ней по телефону и решила

  • Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2018 год

    Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2018 год

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Парламент Грузии утвердил окончательный проект государственного бюджета на 2018 год. По итогам заседания, длившегося более восьми часов, за законопроект проголосовали 111 депутатов из 150. Оппозиция выступила против документа, так как в нем не предусмотрены рост пенсий и сокращение расходов на содержание госаппарата. Это был уже третий вариант проекта Госбюджета на 2018 год. После доработки

Яндекс.Метрика