|  |  | 

Новости Общество

На рабочих местах в Грузии ежегодно погибает около 40 человек

фото - greenalt.org

фото — greenalt.org

ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Около 40 человек погибает, а 70 получает разные травмы на рабочих местах в Грузии ежегодно за последние восемь лет, говорят статистические данные Международной организации профсоюзов (Industriall Global Union).

Из них 30% приходится на сферы металлургии, горной и химической промышленности, энергетики, а также нефти и газа.

«Представители Industriall Global Union отметили, что Грузия не ратифицировала ни одну действующую в сфере безопасности труда конвенцию Международной организации труда», — говорится в сообщении на сайте Объединенных профсоюзов Грузии.

Речь идет о следующих конвенциях: «Об инспекции труда в промышленности и торговле», «О безопасности и гигиене труда и производственной среде», «О безопасности и гигиене труда на шахтах».

Международная организация профсоюзов призывает правительство Грузии как можно скорее ратифицировать эти конвенции для того, чтобы защитить права своих граждан, трудоустроенных в сфере тяжелой промышленности.

Международная организация профсоюзов объединяет более 50 миллионов трудящихся в сферах металлургии, горной и химической промышленности, производства картона и бумаги, цемента и железобетона, резины и резиновых изделий, стекла и стеклотары из более 100 стран мира.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

  • Дело Церцвадзе: Оппозиция обвиняет, МВД и прокуратура Грузии оправдываются 

    Дело Церцвадзе: Оппозиция обвиняет, МВД и прокуратура Грузии оправдываются 

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси разгорается скандал вокруг дела о задержании в Киеве бойца спецназа, участника АТО, вице-полковника МВД Грузии в отставке Гии Церцвадзе по запросу России. Экс-глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе обвинила власти Грузии в том, что они знали, что Гия  Церцвадзе объявлен Интерполом в розыск, однако грузинские таможенники  специально не предупредили

  • Мерабишвили отказался от поста генсека партии «Единое национальное движение»

    Мерабишвили отказался от поста генсека партии «Единое национальное движение»

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили больше не является генеральным секретарем бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Об этом заявил Ника Мелия после встречи с Мерабишвили в тбилисской тюрьме №9, где экс-премьер отбывает наказание по нескольким делам. 20 января в Тбилиси состоялся седьмой по счету съезд партии, на котором был избран

Яндекс.Метрика