На станциях метро в Тбилиси выставили арт-объекты

ТБИЛИСИ, 8 декабря  – Новости-Грузия. Три станции метро в столице Грузии на три дня стали выставочными площадками для более десятка художников — фестиваль «Tbilisi Metro Fest» представлял их работы прохожим.

С 6 по 8 декабря пассажиры, прибывающим на станции Марджанишвили, Руставели и Площадь Свободы, ​​могут увидеть работы и инсталляции 15 грузинских и зарубежных художников.

Организаторы объяснили, что выбрали метро как «самый загруженный общественный транспорт Тбилиси», для проекта ArtUp — Street Gallery.

Проект описывается как «движение, создающее альтернативные, нетрадиционные выставочные пространства» в городах разных стран. Цель таких выставок — сделать произведения искусства доступными для зрителей в общественных местах.

 

 

На фестивале Tbilisi Metro Fest были представлены работы тех, кто выставлялся впервые, а также уже известные в Грузии Masholand и Gagosh.

Также в метро появились работы Левана Амашукели, Нино Босикашвили, Тины Чертовой, Litvinenko, Мариам Качарава, Ники Кутелия, Элен Глазовой, BIIMO, Маки Зеделашвили, Гио Цквитинидзе, NINVELI, Нино Хундадазе и SARI KIMORO CLAN.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы