Нацбанк Грузии назвал ложью информацию о невыполнении западных санкций

ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Информация о том, что Национальный банк Грузии (НБГ) не вводит ограничений в отношении российских финансовых организаций, попавших под санкции Запада, является ложью. Об этом говорится в заявлении регулятора, распространенном сегодня.

«По разным российским каналам распространяется дезинформация о том, что Национальный банк не вводит ограничений в отношении подсанкционных финансовых учреждений. Это является ложью», — сообщили в НБГ.

В заявлении отмечено, что Нацбанк Грузии «действует в соответствии со стандартами, установленными международными резолюциями, и не будет и не сможет обойти эти санкции». 

«Наша цель, как и любого банковского надзора, состоит в том, чтобы защитить интересы вкладчиков банка, и наши действия служат только этому», — говорится в заявлении.

Регулятор говорит о важности предотвращения распространения дезинформации и обещает информировать общественность о текущих событиях в финансовом секторе Грузии.

ПО ТЕМЕ Грузинское отделение ВТБ не сможет проводить операции в долларах и евро из-за санкций

24 февраля Россия начала в Украине военную операцию. Из-за этого Запад ввел против российских чиновников, компаний, банков и частных лиц дополнительные ограничительные меры. 

Минфин США ввел санкции против большинства системно значимых российских банков: Сбербанка, ВТБ, «Открытие», Совкомбанка, Промсвязьбанка и Новикомбанка, Альфа-банка, Россельхозбанк, МКБ и Газпромбанка. Ограничения также распространяются на 90 их «дочек», в том числе работающих за рубежом.

В субботу вечером глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что Евросоюз вместе с США, Великобританией и Канадой намерен отключить некоторые российские банки от SWIFT, а также заморозить активы ЦБ РФ и запретить российским бизнесменам использовать активы на рынках стран, поддерживающих эту меру.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы