«Наци и коци, на краю пропасти мы соревнуемся в ненависти» — Анна Цитлидзе прекратила голодовку

ТБИЛИСИ. 26 декабря — Новости-Грузия. Депутат парламента от «Единого Национального движения» Анна Цитлидзе сегодня прекратила голодовку в парламенте после категорического требования врачей. 

Она оставалась последним участником акции, которую 15 декабря объявили несколько депутатов от ЕНД  с требованием перевести Михаила Саакашвили на лечение за границу. 

Остальные прекратили голодовку поочередно, после резкого ухудшения состояния. 

Врачи заявили, что переводят Цитлидзе в больницу с критически низкими показателями артериального давления.

Сама Цитлидзе сделала очень эмоциональный комментарий для СМИ, заявив, что не верила в выполнение требования «лишенным гуманизма правительством», но должна была выразить протест «против того …. чем нас кормят десять лет».

Одновременно депутат заявила, что «никто не сможет выжить в водовороте ненависти, в который нас затягивает» и «есть черта, за которой она должна прекратиться».

«Все мы, наци, коци и те, кто ни за тех, и не за других, сегодня на краю пропасти соревнуемся в ненависти…», — сказала Цитлидзе. 

Она отметила, что за последние несколько дней встретилась со множеством людей из оппозиции, гражданского сектора и правительства и поблагодарила всех, кто ее навестил, в том числе президента Грузии. 

«Приходившим ко мне представителям «Грузинской мечты» я могу сказать только одно: в этом замкнутом круге  ненависти и расчета никто не победит. Если мы где-то не остановимся, ненависть уничтожит нас всех одинаково…

Мы должны как-то попытаться строить больше мостов, а не наоборот, потому что ненависть — это не то, что приведет эту страну в европейское будущее… Мишу надо спасать и жить», — заявила Цитлидзе. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы