Национальный исследовательский фонд Украины объявил сбор средств на проекты послевоенного восстановления

ТБИЛИСИ, 24 января -Новости-Грузия. Национальный исследовательский фонд Украины объявил кампанию по привлечению внебюджетных средств для возобновления грантовой поддержки проектов научных исследований и работ, в том числе тех, реализация которых была прервана из-за войны.

«В это непростое время, пока продолжается война и все силы и ресурсы Украины направлены на защиту наших территорий, мы не должны забывать о важной задаче, которая обязательно будет стоять в ближайшие годы — поствоенное переустройство страны, основой которого является наука», — говорится в заявлении, распространенном посольством Украины. 

Фонд ищет дополнительные финансовые возможности для продолжения грантовой поддержки наиболее востребованных научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов, направленных на обеспечение конкурентоспособности, функционирование сектора безопасности и обороны и послевоенное восстановление Украины.

Фонд утвердил стратегию сбора средств на 2022-2024 годы и обращается к партнерским организациям в Украине и за рубежом, научным фондам, центрам, грантодателям, бизнесу, международным корпорациям, ученым, университетскому сообществу и частным лицам с просьбой поддержать украинских ученых в  беспрецедентных вызовах, вызванных войной.

Подробную информацию о кампании по сбору средств Фонда можно найти по ссылке ▶️

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы