Находящимся в Италии гражданам Грузии объяснили, как вернуться на родину

2020-03-06T20:32:11+04:0006 Мар, 2020, 19:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 марта – Новости-Грузия. Правительство вывезет из Италии тех граждан Грузии, у которых были приобретены или забронированы билеты на отмененные авиарейсы. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Грузии.

Сегодня правительство Грузии приняло решение временно приостановить прямое сообщение с Италией из-за распространения в этой стране коронавируса. Об этом Агентство гражданской авиации Грузии уже уведомило авиакомпании, которые выполняют чартерные или регулярные рейсы в направлении Италии. Проинформированы и авиационные власти Италии.

Как уточнили в МИД, они позаботятся о транспортировке только тех граждан, у которых были приобретены билеты на авиарейсы, назначенные в течение двух ближайших недель.

Эти граждане должны будут обратиться на электронную почту [email protected]. В заявке необходимо указать личные данные, номер паспорта, а также приложить копии билетов или брони.

В 88 странах мира зафиксировано уже более 98,2 тысячи случаев заболевания и более 3,3 тысячи смертей, вызванных коронавирусом Covid-19. Подавляющее большинство заболевших и умерших – в Китае. По числу инфицированных в Европе первое место занимает Италия, а на Ближнем Востоке – Иран.

На сегодняшний день в Грузии зафиксировано девять случаев заражения коронавирусом. Двое граждан были инфицированы во время поездки в Иран, а еще семеро заразились в Италии.

Из-за распространения коронавируса в феврале правительство Грузии приостановило авиасообщение с Китаем и Ираном. Сегодня было объявлено и о прекращении прямых полетов с Италией.

Кроме того, дополнительные ограничения ввели для граждан, которые прибывают в Грузию из стран с высоким риском эпидемии: Китая, Южной Кореи, Италии и Ираны. Теперь все они — как граждане Грузии, так и иностранцы — обязаны будут пройти 14-дневный карантин.