Находящимся в карантине из-за коронавируса гражданам Грузии продолжат выплачивать зарплату 

2020-03-04T21:06:26+04:0004 Мар, 2020, 19:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 марта Новости-ГрузияВсем гражданам Грузии, которые помещены в карантин или вынуждены пропускать работу, так как находятся в самоизоляции с подозрением на коронавирус, будет полностью компенсирована зарплата. Об этом журналистам заявила начальник управления политики здравоохранения Минздрава Грузии Эка Адамия.

По ее словам, на основании выданной Минздравом справки этим гражданам выдадут документ, приравненный к больничному листу.

«Исходя из того, что очень многие из этих людей трудоустроены, и за этот период у них возникнут определенные проблемы в связи с их трудовыми правами, в нашем нормативном документе предусмотрено изменение, которое подразумевает выдачу на основании справки министерства, документа, имеющую правовую силу бюллетеня», — сказала Адамия.

Получить справку возможно в электронном виде. Желающим нужно отправить заявление на правительственный сайт [email protected], после чего сотрудники ведомства перепроверят достоверность информации.

Больше информации по этой теме: Профсоюзы Грузии призывают оплачивать дни, проведенные в карантине из-за коронавируса

По последней информации в Грузии в карантине находятся 97 человек, а в самоизоляции 92 человека. За последние дни не изменилось и количество инфицированных коронавирусом – их три — двое мужчин, побывавших в Иране, и женщина, приехавшая из Италии.

В стране проводятся дезинфекционные работы для предотвращения распространения инфекции. Некоторые ведомства, компании и организации уже перешли на дистанционную работу.

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом рекомендовал отменить массовые мероприятия. Многие театры, музеи и выставки временно прекратили работу.

В школах, детских садах и высших учебных заведениях объявлены двухнедельные каникулы. Высшие учебные заведения переходят на метод дистанционного электронного обучения.