Напавшему на съемочную группу телеканала «Формула» грозит до трех лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 20 марта – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии официально предъявила обвинение задержанному за нападение на съемочную группу оппозиционного телеканала «Формула» в Тбилиси. Об этом говорится в заявлении ведомства, распространенном сегодня.

Мужчине вменяется в вину «незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности и преследовании при осуществлении профессиональной деятельности, совершенном с применением насилия или с угрозой насилия», что наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

Прокуратура уже обратилась в Тбилисский городской суд с ходатайством об избрании заключения в качестве меры пресечения для обвиняемого.

ПО ТЕМЕ Задержан человек, напавший на съемочную группу оппозиционной телекомпании «Формула»

На съемочную группу телекомпании «Формула» – журналиста, оператора и помощника оператора, напали 17 марта во время записи интервью в одном из тбилисских баров в районе Ваке.
По данным следствия, узнав, что журналисты представляют «Формулу», обвиняемый Д.В. потребовал от них незамедлительно покинуть заведение. Параллельно с угрозами и словесными оскорблениями он нанес телесные повреждения всем трем сотрудникам СМИ.

В прокуратуре подчеркивают, что они проводят строгую уголовную политику по фактам незаконного вмешательства в профессиональную деятельность журналистов.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы