Нарушителей правил зонально-почасовой парковки в Тбилиси снова будут штрафовать

ТБИЛИСИ, 19 августа — Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси объявила об окончании льготного периода для пользователей зонально-почасовой парковки с 22 августа.

15 августа нарушители правил зонально-почасовой парковки были временно освобождены от штрафов. Причина – помехи в работе электронных систем столичной мэрии.

«С 22 августа пользователи зонально-почасовых парковок смогут пользоваться системой в обычном режиме», — сообщили в мэрии.

Мэрия решила упростить пользование своими приложениями – паркинг, такси, портал заявлений и так далее. Теперь граждане смогут использовать одинаковый логин и пароль для всех этих программ.

Чтобы воспользоваться нововведением, достаточно один раз войти в систему и обновить данные.

По всем вопросам необходимо обращаться в сервис-центры муниципалитета или звонить на «горячую линию» агентства развития муниципальных сервисов – 1399.

Система зонально-почасовой парковки внедряется в Тбилиси с 2019 года.

Час стоянки стоит 1 лари. Первые 15 минут парковка бесплатная.

Граждане, проживающие в радиусе 100 метров от парковочного места, или те, кто владеет недвижимостью в этом районе, имеют право на бесплатную парковку для двух транспортных средств. Кроме того, парковкой могут бесплатно пользоваться люди с ограниченными физическими возможностями и владельцы электромобилей.

Для использования зональной парковки гражданам необходимо скачать мобильное приложение Tbilisi Parking. В приложение включена карта, на которой номерами обозначены все пункты зональной парковки.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы