Натия Турнава покинула должность министра экономики Грузии – ее заменит Леван Давиташвили

ТБИЛИСИ, 9 февраля – Новости-Грузия. Натия Турнава подала в отставку с поста министра экономики и устойчивого развития Грузии. Об этом сегодня на брифинге в аппарате правительства объявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Глава правительства выдвинул кандидатуру Левана Давиташвили на должность министра экономики.

Леван Давиташвили занимал должность министра сельского хозяйства Грузии с 9 сентября 2016 года по 15 декабря 2017 года, а с 15 декабря 2017 года по сегодняшний день был министром охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии. При этом Леван Давиташвили занимает пост вице-премьер-министра, который, как отметил премьер, будет за ним сохранен.

 «У нас произошли изменения в составе правительства, и я хочу проинформировать об этом общественность. Леван Давиташвили назначен министром экономики. Он не нуждается в большом представлении, все хорошо знакомы с его деятельностью. Леван был успешным министром окружающей среды и сельского хозяйства. Последние пять лет он верно служил министерству, стране, своему делу и провел много важных реформ в этом министерстве.

Леван был назначен министром экономики. По образованию он экономист, имеет хорошее образование, накопил знания. Я верю, что он станет успешным министром экономики и устойчивого развития. Он вице-премьер-министр, и эта должность будет сохранена», — сказал Гарибашвили.

Премьер-министр поблагодарил Натию Турнава за ее работу и сказал, что она «остается в команде».

«Что касается г-жи Натии, я хотел бы поблагодарить ее от своего имени и от имени правительства за ее службу на этой должности в течение трех лет… Натия была, есть и остается членом нашей команды. У Натии свои планы, свои видения, свои желания, она расскажет об этом сама. Хочу поблагодарить ее и пожелать успехов», — добавил Ираклий Гарибашвили.

Леван Давиташвили, биография

Родился 10 декабря 1978 года в Тбилиси. В 1999 году окончил экономический факультет Тбилисского государственного университета имени  Джавахишвили, в 2001 году — факультет экономики и бизнеса, а в 2002 году — Школу менеджмента в Милане (CESMA).

С 1997-1999 годах Давиташвили работал начальником департамента стандартов и регуляций страхования Службы надзора за государственным страхованием Грузии.

В 1999 году возглавлял департамент социальных выплат министерства доходов Грузии.

1999-2001 годах Давиташвили был главным консультантом Центра реструктуризации и помощи в управлении (CERMA).

В 2002-2007 годах занимал пост генерального менеджера винной компании ООО «Цинандлис дзвели марани» (Старый погреб Цинандали).

В 2007-2009 годах Давиташвили работал руководителем департамента маркетинга проектов сельского хозяйства в Международном агентстве развития США (USAID).

В 2009-2012 годах был менеджером по продажам и маркетингу ООО Schuchmann-Wines Georgia.

В 2012-2014 годах Давиташвили возглавлял Национальное агентство вина.

В 2014-2017 годах был заместителем министра сельского хозяйства Грузии, а после был назначен руководителем министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства, которое образовалось по итогам слияния двух ведомств.

Владеет грузинским, английским, итальянским и русским языками. Женат, двое детей.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы