Неизвестный мужчина преследовал детей у метро Варкетили в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 30 октября — — Новости-Грузия. МВД Грузии ведет розыск мужчины, который в минувшую субботу преследовал детей на станции метро Варкетили в Тбилиси.

Два брата возвращались около девяти вечера с урока танцев. Мужчина привязался к ним, пытаясь увести младшего, дети вырвались, но незнакомец следовал за ними до автобусной остановки.

Здесь на ситуацию обратила внимание женщина, которая помогла детям избавиться от преследователя, подняв шум, а потом пассажиры автобуса проводили мальчиков до квартиры. Дома в этот момент была няня с еще двумя детьми, родители были на работе. При этом отец мальчиков оказался полицейским. 

Пассажиры автобуса выкладывают в соцсетях свои рассказы о происшедшем. 

Народный защитник Грузии накануне сообщила, что за последнее время по стране было пять сообщений о том, что неизвестный мужчина караулит детей и пытается уговорить их пойти с ним. Омбудсмен призвала родителей немедленно обращаться в полицию.

Мать мальчиков опубликовала пост в Facebook c  благодарностью ко всем, кто помог ее детям в сложной ситуации и заявила, что не остановится, пока мужчина, угрожавший детям, не будет найден и задержан. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы