Немецкая авиакомпания Condor Airlines будет летать в Тбилиси из Франкфурта

ТБИЛИСИ, 16  февраля – Новости-Грузия. Немецкая авиакомпания Condor Airlines начинает работу на авиарынке Грузии с 1 мая.  Об этом сообщает Объединение аэропортов Грузии, завершившее переговоры с немецкой стороной.

Condor будет выполнять регулярные рейсы по маршруту Франкфурт-Тбилиси-Франкфурт два раза в неделю. Билеты уже можно приобрести на сайте авиакомпании. Цена начинается с 192 долларов.

Авиакомпания Condor была основана в 1955 году. Ее основная база находится в аэропорту Франкфурта. По состоянию на июль 2021 года авиакомпания владеет 50 самолетами Boeing и Airbus. Condor летает в страны Средиземноморья, Азию, Африку, Северную и Южную Америку.

По словам директора Объединения аэропортов Грузии Тамар Арчуадзе, выход Condor Airlines на рынок авиаперевозок особенно важен для трансатлантических транзитных рейсов.

«На рынок выходит совершенно новая авиакомпания, немецкая Condor, с которой мы успешно завершили длившиеся почти год переговоры. Франкфурт станет третьим немецким городом, куда на данном этапе можно будет добраться из тбилисского аэропорта», рассказала Арчуадзе в беседе с Общественным телевидением.

Планируется, что авиакомпания Eurowings летом начнет полеты из Тбилиси в Штутгарт.

Из международного аэропорта Кутаиси на данном этапе можно добраться до трех немецких городов: Берлин, Мемминген и Дортмунд.

«Германия является для Грузии стратегически важным направлением и объединение аэропортов старается увеличить направления в эту страну. Это означает больше международных посетителей и больше туристов», — сказала Арчуадзе.

Регулярное авиасообщение Грузия возобновила с 1 февраля 2021 года. Основная часть туристов – 50%, в январе прибыли в Грузию по воздуху через Тбилисский, Батумский и Кутаисский аэропорты.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы