Неожиданный Дубай: Green Planet или живая оранжерея  

Фото обложки: Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 14 апреля – Новости-Грузия. Дубай – город небоскребов, то есть стекла, асфальта и бетона, поэтому для разнообразия расскажем о его неочевидных достопримечательностях – тропическом лесе среди мегаполиса.    

«Новости-Грузия» посещает Дубай по приглашению департамента туризма Объединенных Арабских Эмиратов.

Путешествие вокруг гигантского дерева – высотой в 25 метров, под стеклянной крышей – это концепция зоологического музея «The Green Planet».

Фото в материале: facebook.com/TheGreenPlanetDubai

Заходя в четырехэтажное здание, посетители оказываются в тропическом лесу – температура тут всегда плюс 25-28, а влажность не менее 70%. Вокруг яркая зелень, сквозь которую надо буквально пробираться, с ветки на ветку свободно перелетают разноцветные птицы, а сотрудники могут запросто протянуть вам змею – да, пресмыкающиеся не ползают  вокруг без присмотра, но их можно потрогать, только осторожно.

Здесь можно пищать от восторга, разглядев в траве самых маленьких в мире приматов – мармозеток, а еще наткнуться на настоящего хулигана – птицу тукан, которая настолько не боится посетителей, что хватает их за ноги.  Убегая от туканов и отмахиваясь от назойливых попугаев, постарайтесь не сшибить флегматично сидящего на перилах лестницы зимородка-великана. Научное название редкой птицы еще интересней —  «смеющаяся кукабарра».

Всего в живом музее около трех тысяч представителей флоры и фауны: птицы, животные, насекомые и растения.  

В коллекции оранжереи ящерицы, лягушки, игуаны, хамелеоны,  летучие мыши, бабочки, муравьи, а также ленивцы и игрунковые обезьяны, в том числе редкие тамарины.

Обычно экскурсия начинается снизу – там вода, рыбы и черепахи, а также «Творения ночи» — лори, варан, пара бирманских питонов, геккон, морские жабы и летучие мыши. Потом лифт отвезет вас наверх, а вниз придется идти не менее часа, по спирали вокруг дерева, осматривая чудесных птиц и животных.

Оранжерея состоит из четырех ярусов: «Крона», «Средний уровень», «Лесные тропинки» и «Тропический лес после ливня».

Купить билет в зоологический комплекс The Green Planet можно на официальном сайте.

Если вы закажете экскурсию, вам расскажут о том, какую роль тропические леса играют в экосистеме Земли.

Комплекс «Зеленая планета» открылся 1 сентября 2016 года и уже стал популярным местом среди туристов и жителей города. Под сенью тропического леса точно не заскучают подростки – здесь даже принято отмечать детские дни рождения.

Здание музея, похожее одновременно на оригами и оранжерею, расположено в новом районе Дубая City Walk на пересечении улиц Al Wasl Road и Safa Road.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы