Нино Бурджанадзе критикует грузинскую оппозицию за непоследовательность 

ТБИЛИСИ, 16  февраля – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе считает, что оппозиционные партии своей непоследовательностью уже «свели с ума» избирателей.

Комментируя прекращение мандатов оппозиционным депутатам парламента, Бурджанадзе сказала, что это выгодно правящей партии «Грузинская мечта», которая «еще большей консолидирует своих избирателей».

Парламент Грузии накануне принял решение о досрочном прекращении полномочий трех оппозиционных депутатов – лидера Лейбористской партии Шалвы Нателашвили, лидера «Дроа» Элене Хоштария и лидера «Лело » Бадри Джапаридзе. Вопрос о прекращении полномочий трех лидеров оппозиции поставила партия «Грузинская мечта». Оппозиция протестовала и голосовала против, однако численное преимущество стало определяющим фактором.

«Грузинская мечта» не платит за это никакую цену. А выигрывает тем, что еще больше консолидирует своих избирателей и вызывает еще больше нигилизма среди избирателей оппозиции, поскольку избиратели уже сходят с ума, наблюдая за действиями оппозиции», — сказала Бурджанадзе в передаче «Политическое пространство» на канале PalitraNews.

Бурджанадзе призвала оппозиционные партии «в конце концов определиться со своими действиями».

«Мы то входим [в парламент], то не входим, то выходим, то не выходим, то аннулируем списки, то требуем их восстановить. Народ уже с ума от этого сошел. Сторонники оппозиции еще хорошо держатся [в такой ситуации]… Так нельзя. Мы должны наконец-то определиться с тем, что делаем», — подчеркнула Бурджанадзе.

Сама Нино Бурджанадзе и ранее выступала за бойкот работы парламента и до сих пор уверена, что оппозиция не должна была его прекращать после выборов 2020 года.

«Очень важно, чтобы запад хорошо осознал, что каждой стране нужен определенный подход. Мы не Монако, не Лихтенштейн, не Швейцария, и не Австрия. То, что правильно в Швейцарии и в Австрии с точки зрения политических процессов, не будет работать в Грузии», — уверена Бурджанадзе.

Комментируя вопрос лишения полномочий депутата от «Лело» Бадри Джапаридзе, Бурджанадзе отметила, что эта партия потратила на выборах огромный ресурс, в том числе человеческий, эмоциональный и финансовый, и теперь оказалась в «тяжелом положении».

«У них было три или четыре парламентария, а сейчас осталось двое, они лишаются финансирования, у них не будет члена избирательной комиссии. Это катастрофа для «Лело», — сказала Бурджанадзе.

По теме: Кобахидзе о лишении оппозиционеров депутатских мандатов: Это поможет успокоить страну  

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы