Нового директора «Рустави 2» ознакомят с финансовой документацией в ближайшее время

2019-07-19T19:33:17+04:0019 Июл, 2019, 16:03|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Новый директор телекомпания «Рустави 2» Паата Салия провел встречу с финансовым директором телеканала Ираклием Нижарадзе. Об этом сообщает «Рустави 2».

В четверг ЕСПЧ обнародовал свое решение, признав необоснованным все претензии юристов телекомпании «Рустави 2» и ее владельцев к грузинскому судопроизводству. Они пожаловались в ЕСПЧ после того, как Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши.

Спустя несколько часов после публикации решения ЕСПЧ, Минюст Грузии переоформил 60% доли телеканала на Халваши, а 40% — на его компанию «Панорама». Кроме того, вместо Ники Гварамия Халваши назначил гендиректором «Рустави 2» своего адвоката Паату Салия. Как пообещал бизнесмен, редакционная политика «Рустави 2» не изменится.

Салия отмечает, что он пока только знакомится с сотрудниками.

«Первая моя задача – ознакомление с ситуацией, начать знакомство с теми, кто занимает основные позиции. Потом эти люди познакомят меня со своими подчиненными. Также параллельно я буду осуществлять те действия, которые необходимы компании в повседневной жизни – это отношения с банками, кредиторами и так далее», — сказал Салия.

О встрече рассказал и финансовый директор канала Ираклий Нижарадзе. По его словам, в ближайшее время Салия получит всю информацию по финансовому положению «Рустави 2».

«Я рассказал ему о той корпоративной культуре, которая есть в этой компании и которую чувствует каждый сотрудник. Его интересовало финансовое положение канала, и эта информация станет доступна для него», — сказал Нижарадзе.

Что касается знакомства журналистами, то оно произошло накануне, когда Салия пришел в «Рустави 2». Журналисты поставили условие: если новый директор предоставит им трудовые контракты на два года, они готовы выразить ему доверие.

В ответ Салия сказал, что претензии владельца телеканала касаются только Ники Гварамия, остальных кадровые изменения не коснутся, однако говорить об оформлении контрактов пока рано.