Новые паромы начнут курсировать в направлении Баку – Туркменбаши – Баку

ТБИЛИСИ, 7 февраля – Новости-Грузия. В апреле 2022 года два новых парома начнут курсировать и обслуживать контейнерные перевозки в направлении Баку – Туркменбаши – Баку. Об этом сообщает «Грузинская железная дорога» (ГЖД).

Как отмечают ГЖД, вместе с количеством паромов удвоится количество еженедельных рейсов.

Перевозки будет осуществлять дочерняя компания ГЖД — GR Logistics and Terminals, совместно с турецкой компанией Pacific Eurasia Logistics, азербайджанской компанией ADY Conteiner, «Транспортно – логистическим Центром Туркменистана», с узбекской компанией  «Узбектемиройл-экспедиция»   и киргизским железнодорожным оператором.

Первый корабль по указанному маршруту стал курсировать  с апреля 2019 года и к этому времени транспортировано 17,5 тысяч контейнеров. В 2021 году по сравнению с 2020 годом объем грузоперевозок по маршруту увеличился на 101%.

Лучший показатель по времени перевозки был зафиксирован в мае 2021, когда время транспортировки из Турции до Киргизстана составил 18 дней.

В компании «Грузинская железная дорога» подчеркивают, что продолжается активная работа, чтобы улучшить достигнутый результат и сократить время перевозки по указанному маршруту до 12 дней.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы