Новым парламентским секретарем президента Грузии стала правозащитница Анна Нацвлишвили  

2018-01-09T17:54:44+00:00 09 Янв, 2018, 17:54|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 9 января  – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелавшили назначил на пост своего парламентского секретаря Анну Нацвлишвили, сообщает пресс-служба президента страны.

Место парламентского секретаря президента стало вакантным после того, как Маргвелашвили назначил Анну Долидзе членом Высшего совета юстиции.

Представляя нового секретаря, президент отметил, что грузинское общество знакомо с деятельностью Анны Нацвлишвили как юриста и защитника прав человека, а также как обладательницы одного из самых принципиальных и важных голосов в судебных и правовых процессах.

«Именно исходя из её взглядов, верности её принципам и высокой юридической квалификации я предложил ей эту важную деятельность, и я очень рад, что госпожа Анна согласилась на эту должность. Мы вновь очень активно продолжим сотрудничество с главным парламентским органом -парламентом Грузии и я надеюсь, что это сотрудничество будет ориентировано на создание лучшей правовой и политической реальности в Грузии», — отметил президент.

Нацвлишвили поблагодарила президента и отметила, что высокое доверие со стороны главы государства  является огромной ответственностью.

По словам нового парламентского секретаря, она продолжит работать и вносить вклад в то огромное дело, которым является создание для Грузии законодательной базы высоких стандартов, а также защита и утверждение государственных институтов и демократии.

«У меня есть готовность и надежда на то, что наше сотрудничество, как с законодательным органом Грузии, так же и со всеми государственными ведомствами, заинтересованными законодательным процессом и включенными в этот процесс, будет основано на принципе уважения, будет конструктивными и результатными», — отметила Нацвлишвили.

Нацвлишвили родилась 31 декабря 1984 года. Училась в физико-математической гимназии имени Андрия Размадзе в Кутаиси.

В 2006 году окончила факультет права Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили.

В 2007 года получила звание магистра права в Центрально-Европейском университете в Венгрии, а в 2012 году получила звание магистра в университете Эссекс в Великобритании.

В 2007-2008 годв прошла стажировку в Великобритании в неправительственной организации «19-ая глава» и в правовой клинике Южно-Африканского университета Квазулу-Натал.
В 2008-2011 годах работала в Грузии, в правозащитной организации «Центр прав человека» и в офисе международной организации на Южном Кавказе «Международная тюремная реформа».

В 2014-2017 годах три раза избиралась председателем Ассоциации молодых юристов Грузии. Так же в этот период руководила коалицией ради независимого и прозрачного правосудия, состоящей более чем из тридцати неправительственных организаций