НПО: депутат Виктор Джапаридзе приобрел телекомпанию POS TV за полмиллиона лари

ТБИЛИСИ, 5 октября  – Новости-Грузия.  Депутат парламента Грузии Виктор Джапаридзе заплатил 520 тысяч лари за 52% доли в проправительственной телекомпании POS TV. Об этом сообщает НПО «Международная прозрачность – Грузия».

По данным исследования НПО, Виктор Джапаридзе и члены его семьи являются в общей сложности дольщиками 11 разных компаний, владеют рядом объектов имущества в Местии и Тбилиси, в том числе двумя гостиницами.

НПО поясняет, что продолжает исследование экономических интересов члена парламента от партии «Грузинская мечта» Виктора Джапаридзе.

Согласно отчету, компании, связанные с Виктором Джапаридзе, получили от госзакупок 7 миллионов 775 тысяч 565 лари.

4 октября Виктор Джапаридзе покинул правящую партию и присоединился к группе депутатов, основавших движение «Сила народа». В тот же день он приобрел 52% доли в телекомпании «POS TV» за 520 тысячи лари.

Сам Виктор Джапаридзе, его жена Натия Хвистани, а также бизнес-партнеры их сына Отара Джапаридзе, также являются крупными спонсорами «Грузинской мечты». Всего они пожертвовали правящей партии 533 тысячи лари: 468 тысяч лари непосредственно  «Грузинской мечте», еще 65 тысяч — кандидату в президенты Саломе Зурабишвили. 

Организация впервые опубликовала исследование по поводу экономических интересов Виктора Джапаридзе в 2020 году. Исследование, опубликованное в 2021 году, показало, что компания Виктора Джапаридзе получила и субсидию из государственного бюджета в размере 528,150 лари.

«Несмотря на обращения, со стороны соответствующих ведомств не последовало должного реагирования на деятельность компаний, связанных с Джапаридзе», — говорится в заявлении организации «Международная прозрачность – Грузия».

   

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы