О ситуации на дорогах Грузии 18 февраля

2017-02-18T14:28:51+00:00 18 Фев, 2017, 14:28|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 18 февраля – Новости-Грузия. Ограничения из-за снегопада и гололеда действуют на ряде автомагистралей Грузии, в том числе на дороге, ведущей к границе с Арменией, сообщает департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

На 1-10 километре автомагистрали Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом, а также автобусов вместимость более 30 мест. Для остального транспорта ограничений нет.

Машинам с прицепом и полуприцепом и автобусам вместимость более 30 мест также запрещено двигаться на 30-188 километре автомобильной дороги Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили (участок Джвари-Ушгули), на 16-29 километре трассы Чолабурский мост-Терджола – Ткибули (участок Дзеври-Ткибули), а также на 1-40 километре дороги Кутаиси-Ткибули-Амбролаури (участок Кутаиси-Гведи).

Для остального транспорта движение на этих участках возможно только при использовании противоскользящих цепей. Для транспорта с двумя или более ведущими мостами движение свободно.

Противоскользящие цепи также рекомендовано использовать на 90-112 километре автомагистрали Родионовка-Ниноцминда, которая ведет к границе с Арменией, на 110-146 километре автомагистрали Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда и на 87-106 километре трассы Батуми-Ахалцихе.

Для транспорта с двумя или более ведущими мостами движение свободно.

В связи с ухудшением погодных условий департамент автодорог призывает автомобилистов использовать зимнюю резину и соблюдать установленные режимы. Соответствующие службы ведомства работают в круглосуточном режиме для ликвидации последствий непогоды.