Обнаруженные во время ремонта здания Минкультуры в Тбилиси останки переданы в Армянский пантеон 

ТБИЛИСИ, 19 октября  – Новости-Грузия. Останки из могил, найденных под гаражом во время ремонта на территории министерства культуры Грузии, переданы пантеону Ходживанка армянских писателей и общественных деятелей в Тбилиси.

В прошлом на том месте в Тбилиси,  где сейчас находится министерство культуры — в черте Старого города, была расположена армянская церковь с кладбищем. В период СССР церковь и кладбище упразднили, на их месте возвели новые здания. 

Как сообщает министерство культуры, археологи провели работу во внутреннем дворе  ведомства и обнаружили останки пяти человек. Двое из них были идентифицированы благодаря сохранившимся на надгробиях надписям.

«Согласно эпитафии, одна могила принадлежит священнику армянского храма Оганезу Тер-Погосяну, а другая — его супруге», — сказано в сообщении Минкультуры Грузии.

Ведомство известило об обнаружении останков армянскую общину и общественного деятеля Вана Байбурта. 

С согласия министерства, армянской общины Грузии и предстоятеля Армянской епархии Грузии архимандрита Киракоса Давтяна, все обнаруженные останки были переданы расположенному в Тбилиси армянскому пантеону.  

Пантеон Ходживанка – это армянское мемориальное кладбище в районе Авлабари в Тбилиси, основанное в 17 веке. С 19 века это стало местом захоронения известных армянских писателей, художников и общественных деятелей.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы