Папуашвили обвинил оппозицию в попытке захвата власти после встречи с Макфолом и Фукуямой

ТБИЛИСИ, 13 июля – Новости-Грузия. Спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили обвинил лидеров оппозиции в попытке «захвата власти в обход демократии» после их встречи с бывшим послом США в России Майклом Макфолом и американским философом Фрэнсисом Фукуямой.

Представители крупнейшей оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» Хатия Деканоидзе и Петре Цискаришвили встречались с Макфолом и Фукуяма на этой неделе в США. Цискаришвили поделился совместным фото на своей странице в Facebook. Подробности встречи не известны.

«Их единственная повестка – как-нибудь навредить Грузии санкциями и так далее… Ежедневно они становятся авторами дезинформации, якобы в Грузии происходит обход санкций. Этим они подтверждают то, что никакая Европа их не интересует. Их единственная повестка – как-нибудь запутать ситуацию в Грузии, чтобы снова захватить власть в обход демократии», — заявил Папуашвили.

Он считает, что оппозиция «пытается ослабить» правящую партию «Грузинская мечта» и этим «наносит ущерб европейской перспективе» Грузии. Папуашвили уверен, что оппоненты сознательно отказываются участвовать в реализации плана по предоставлению стране статуса кандидата в члены ЕС, предложенном правящей командой.

«Здесь видно намерение радикальной оппозиции навредить процессу отказом от участия, чтобы Грузия не получила статуса кандидата, чтобы это не было достижением «Грузинской мечты», — сказал он.

Макфол является координатором группы по санкциям против России при президенте Украины. Некоторое время назад американский дипломат сообщил, что группа обсуждает санкции против граждан Грузии.

Макфол: Граждане Грузии могут попасть в санкционный план, разрабатываемый в Украине

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы