Обвиняемого в убийстве сестры жителя Кахетии отправили за решетку — мужчина заплакал на суде

ТБИЛИСИ, 29 октября — Новости-Грузия. Телавский районный суд избрал заключение в качестве меры пресечения для обвиняемого в умышленном убийстве собственной сестры.

Случай произошел 26 октября в селе Тибаани Сигнахского муниципалитета. По версии следствия, 34-летняя женщина вмешалась в ссору своих братьев, пытаясь разнять их. В это время Зураб Аладашвили нанес сестре физическое оскорбление – женщина упала и ударилась головой об асфальт. Полученная травма оказалась смертельной, она скончалась на месте.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Обвинение требовало оставить мужчину в заключении до окончания следствия, указывая на риски сокрытия обвиняемого и уничтожения улик.

Защита, между тем, считает, что дело должно быть переквалифицировано. Адвокаты утверждают, что травмы женщине были нанесены по неосторожности, а сам Аладашвили находился в состоянии алкогольного опьянения.

На сегодняшнем заседании мужчина произнес всего лишь несколько слов, после чего заплакал.

«Я просто не помню, что произошло. Что бы ни случилось, моей сестры уже нет в живых», — заявил он.

Следствие продолжается по части 4 статьи 117-11 УК Грузии, которая предусматривает умышленное убийство члена семьи. Это преступление наказывается лишением свободы на срок от 10 до 14 лет.  

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы