Обвиняемые в убийстве программиста Кварацхелия приговорены к 17 и 16 годам тюрьмы

ТБИЛИСИ, 15 апреля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновными Ако Челидзе и Георгия Кавиладзе, задержанных по делу об убийстве 22-летнего программиста Нико Кварацхелия, и приговорил их к крупным тюремным срокам.

Помимо умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах Челидзе и Кавиладзе также обвиняются в незаконном приобретении-хранении огнестрельного оружия. Первый осужден на 17 лет лишения свободы, а второй – на 16.

Как разъяснил судья Давид Мгелиашвили, Челидзе и Кавиладзе действовали сообща, в группе, за что, по его словам, оба должны быть наказаны строжайшим образом.

Создатель первой грузинской социальной сети Feedc Нико Кварацхелия был расстрелян 15 сентября 2021 года в центре Тбилиси. Нападавшие Ако Челидзе и Георгий Кавиладзе были идентифицированы по записям видеокамер. Их задержали в пригородном поселке Цхнети в ходе спецоперации спустя почти месяц после преступления.

По данным следствия, Кавиладзе и Челидзе заранее готовили убийство: приобрели оружие и на арендованной машине прибыли к дому Кварацхелия. Пока Кавиладзе ждал в машине, Челидзе подошел к Кварацхелия и выпустил в его направлении всю обойму.

Грузинские СМИ связали громкое дело с отцом молодого программиста – «вором в законе» Гией Кварацхелия, который до последнего времени проживал в Испании. По их версии, с целью мести киллеров наняли дети убитого «вора в законе» Давида Какулия.

Следствие не смогло доказать версию заказного убийства, задержав лишь исполнителей.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы