Обвиняемый в сексуальном насилии грузинский телеведущий отправлен за решетку

ТБИЛИСИ, 18 августа — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения для телеведущего Лаши Накаидзе, который обвиняется в сексуальном насилии.

Сегодняшнее заседание прошло в закрытом формате по ходатайству прокуратуры, на что подсудимый также дал согласие.

Телеведущего задержали накануне. По данным следствия, 15 августа на почве мести, угрожая ножом и шумовым пистолетом, он несколько раз ударил женщину, а затем изнасиловал ее.

По информации телеканала «Пирвели», все происходившее Накаидзе заснял на мобильный телефон и отправил матери жертвы. 

Сама женщина до сих пор остается в больнице. Из слов прокурора известно, что ранения ей были нанесены как тупым предметом, так и ножом. Помимо многочисленных ссадин и кровоподтеков, у нее отмечается перелом. 

Ему вменяется в вину изнасилование, насилие в отношении члена семьи и угроза убийством в отношении члена семьи. Эти преступления наказываются лишением свободы на срок от 6 до 8 лет.

Сам Накаидзе отрицает предъявленные обвинения.

Телекомпания «Мтавари», где работал телеведущий, заявила, что категорически осуждает насилие в любой форме, особенно в отношении женщин. «Мтавари» отказался от сотрудничества с Накаидзе, указав, что может пересмотреть это решение только в том случае, если его вина не будет доказана.   

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы