Ограбление инкассаторов в Зугдиди — обвиняемых отправили за решетку

2019-03-09T13:30:28+04:0009 Мар, 2019, 13:30|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Зугдидский районный суд избрал заключение на время следствия для двух человек, обвиняемых в нападении на инкассаторов банка «Liberty». Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

На инкассаторскую машину банка напали утром 2 марта в Зугдиди. Злоумышленники отобрали у инкассаторов оружие, ранили одного из них, после чего скрылись на машине. С собой они унесли 100 тысяч лари (около 40 тысяч долларов).

Автомобиль, на которм скрылись обвиняемые, также был похищен. За несколько часов до ограбления инкассаторов, обвиняемые в масках и с оружием напали на охранников электростанции в селе Онария Зугдидского района, забрав их личные вещи и машину.

6 марта в качестве обвиняемых задержали 39-летнего Гелу Джикия и 55-летнего Омара Хухуа. Последний оказался полицейским — сотрудником Департамента по особым заданиям МВД Грузии.

При обыске дома, где скрывались разбойники, полиция обнаружила и изъяла украденные деньги, два автомата «Калашникова» и два пистолета типа Girsan, которые они забрали у инкассаторов, а также маски.

Обвиняемые признают вину и на сегодняшнем процессе предстали перед судом без адвокатов.

Накануне районная прокуратура Самегрело – Земо-Сванети предъявила Джикия и Хухуа официальные обвинения по статьям: «разбой», «незаконное лишение свободы», «противоправное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия», «противоправные завладение с целью присвоения или вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств» и «умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью».

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 11 до 15 лет. Следующее судебное заседание по делу состоится 15 апреля.