Ограничения есть, полный карантин не объявляли – в патриархии прокомментировали сообщения СМИ

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. Информация о полном карантине в Патриархии Грузии является преувеличением. Об этом говорится в заявлении Службы по связям с общественностью Патриархии, распространенном в ответ на сюжет телеканала «Мтавари».

ПО ТЕМЕ Карантин объявили в патриархии Грузии из-за омикрон-штамма

«Определенные ограничения в Патриархии Грузии были установлены с начала пандемии, и они действуют по сей день… Исходя из сложности ситуации с пандемией, в разное время действовали разные по строгости ограничения. В настоящее время ограничения в Патриархии ужесточены», — сказано в заявлении.

Здесь же отмечается, что о «полном карантине» речи не идет, поскольку в штатном режиме работу продолжают разные структуры Патриархии: служба по связям с общественностью, канцелярия, секретариат, отдел по связям с пенитенциарными учреждениями.

В заявлении подтверждается, что у нескольких монахинь монастыря, расположенного на территории Патриархии Грузии, подтвержден коронавирус. Здесь же отмечено, что «монастырь изолирован и не связан со зданием, где находится патриаршая резиденция».

«Что касается нынешнего состояния здоровья Католикоса-Патриарха всея Грузии, то его личный врач Цисана Шартава заявила: «Самочувствие удовлетворительное», — сказано в заявлении.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы