|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Останки еще десяти погибших в аэропорту Бабушера опознаны

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости-Грузия. Останки еще десяти граждан Грузии, погибших в сентябре 1993 года при взрыве самолета в сухумском аэропорту Бабушера (Абхазия), индентифицированы, говорится в сообщении министерства по делам беженцев, расселению и вынуждено перемещенных лиц с оккупированных территорий.

Панихида по погибшим пройдет 4-5 марта в соборе Пресвятой троицы — Самеба. Похороны состоятся на Дигомском братском кладбище 5 марта.

Эксгумация останков из братского захоронения на территории, которую не контролируют власти Грузии, произошла весной 2014 года. Тела погибших доставили в Тбилиси. Это стало возможно в результате переговоров с де-факто властями Абхазии.

Двухсторонняя координационная служба была создана под эгидой Международного красного креста в 2010 году.

Во время войны в Абхазии, в ходе т.н. третьего сражения за Сухуми, в период с 20 по 28 сентября 1993 года, абхазские формирования сбили пять авиалайнеров компаний Transair Georgia и ORBI Georgian Airways, при попытке взлета или заходе на посадку в аэропорту Сухуми.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар в «Рустави-2» ликвидирован, причины  возгорания установит следствие 

    Пожар в «Рустави-2» ликвидирован, причины  возгорания установит следствие 

       ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия. Пожар в здании телекомпании «Рустави-2», возникший около часа назад, к этому времени ликвидирован. Об этом сообщается на сайте телекомпании. Вещание телекомпании, прерванное на несколько минут, уже возобновилось. По данным  Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, в телекомпании сгорело около 40 квадратных метров площади.  На этом этапе не существует угрозы распространения

  • В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2»

    В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2»

    ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия. В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2». По данным очевидцев, дым из здания стал выходить полчаса назад. На месте мобилизованы четыре пожарные бригады. Вещание телекомпании прервано.  Об этом сообщает телекомпания «Имеди». Сообщение о пожаре несколько минут назад сделал на своей странице в фейсбуке генеральный директор телекомпании Ника Гварамия. «Здание телекомпании «Рустави-2»

  • Французские специалисты изучают возможности модернизации тбилисского метро

    Французские специалисты изучают возможности модернизации тбилисского метро

    ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Французские специалисты изучили возможности модернизации тбилисского метрополитена, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии. Техническо-экономическую оценку метро Тбилиси провела французская компания «Sistra» по заказу Азиатского банка развития. В первую очередь специалистов интересовали возможности внедрения энергоэффективных технологий, а также обеспечения безопасности пассажиров метрополитена грузинской столицы. «Азиатский банк развития помогает нам очень важным

Яндекс.Метрика