|  |  | 

headline Спорт

Отборочные матчи Чемпионата Европы 2016. Наш прогноз

Грузия - Шотландия, тренировка (7)Нодар Капанадзе

Сегодня в Европе будут сыграны очередные матчи европейской квалификации 2016. На некоторых поединках хотелось бы остановиться подробнее.

Начнем, пожалуй с группы «D» где играет сборная Грузии. Сегодня подопечные Кахи Цхададзе примут на своем поле сверхмотивированную команду Шотландии.

Ситуация в группе «D» сложилась такая, что на первые два места претендуют, как минимум три сборные: Польши, Германии и Шотландии. С натяжкой в этот список можно включить ирландцев. Хотя, если сегодня шотландцы оступятся в матче с грузинами, то именно эти две британские сборные будут вести отчаянную борьбу за третье место, дающее право стыковых матчей.

В том, что Ирландия обыграет Гибралтар — сомневаться не приходится. Поэтому подопечные Гордона Страчана в Тбилиси будут лезть из кожи вон, чтобы не повторить ошибок 2007 года, когда грузинская молодежь лишила шотландцев путевки на ЕВРО 2008.

К тому же, на данный момент у шотландцев, пожалуй, лучшая сборная за последние лет 10-15, способная потрепать нервы грандам мирового футбола.

Исходя из всего вышенаписанного, наступая на чувство патриотизма, рискну предположить, что сегодня победа останется за гостями.

Еще одна пара группы «D», безусловно заслуживает отдельного внимания. Игра сборных Германии и Польши, это встреча двух лидеров. При чем действующие Чемпионы Мира находятся в роли
догоняющих, отставая на одно очко.

Если посмотреть на статистику последних официальных встреч немцев, то она может впечатлить: 13 забитых мячей и ни одного пропущенного. Но два из этих матчей подопечные Йоахима Лева провели против Гибралтара, а тут комментарии излишне.

Во всех остальных случаях «бундесманшафт» забивала не больше двух мячей. При этом от шотландцев, ирландцев и поляков — немцы неизменно пропускали.

Вот и сегодня, на мой взгляд, не стоит ожидать голевой феерии. Предположу, что в матче будет забито 2-3 гола.

Итак наш экспресс:
1. Грузия — Шотландия (победа Шотландии за 2.15)
2. Германия — Польша (в матче будет забито 2-3 гола за 1.95)

Комментарии

Related Articles

  • Лаша Талахадзе: Миллион за золотую медаль в Рио уже не обещают

    Лаша Талахадзе: Миллион за золотую медаль в Рио уже не обещают

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Грузинский тяжелоатлет Лаша Талахадзе, как и другие призеры олимпийских игр в Рио, все еще ожидают от государства выплаты обещанной солидной премии. Пока олимпийский чемпион получил за свою победу только 220 тысяч лари — около 70 тысяч долларов от государства и еще 20 тысяч долларов от фонда семьи грузинского олигарха Барди

  • Ирма Хецуриани завоевала золото на Кубке мира по паралимпийским играм   

    Ирма Хецуриани завоевала золото на Кубке мира по паралимпийским играм   

    ТБИЛИСИ, 20 марта – Новости-Грузия. Грузинская спотсменка, беженка из Абхазии Ирма Хецуриани завоевала золотую медаль на Кубке мира по фехтованию на колясках среди паралимпийцев, который прошел в итальянском городе Пиза. Грузинская  паралимпийка в финале победила соперницу из Германии со счетом 15:4, — сообщает министерство по делам молодежи и спорта Грузии. Хецуриани также завоевала на турнире

  • В Батуми при поддержке фонда «Карту» открылась регбийная база

    В Батуми при поддержке фонда «Карту» открылась регбийная база

    ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. В Батуми открылась регбийный  комплекс международных стандартов, которую фонд «Карту» передал мэрии города. Об этом сообщается на сайте министерства спорта Грузии. Комплекс площадью 4,5 гектаров объединяет три регбийных поля стандартных размеров — с естественным и искусственным покрытием, а также с песком — для тренировок.  Поля рассчитанны на 2500 и 5000

Яндекс.Метрика