|  |  | 

headline Спорт

Отборочные матчи Чемпионата Европы 2016. Наш прогноз

Грузия - Шотландия, тренировка (7)Нодар Капанадзе

Сегодня в Европе будут сыграны очередные матчи европейской квалификации 2016. На некоторых поединках хотелось бы остановиться подробнее.

Начнем, пожалуй с группы «D» где играет сборная Грузии. Сегодня подопечные Кахи Цхададзе примут на своем поле сверхмотивированную команду Шотландии.

Ситуация в группе «D» сложилась такая, что на первые два места претендуют, как минимум три сборные: Польши, Германии и Шотландии. С натяжкой в этот список можно включить ирландцев. Хотя, если сегодня шотландцы оступятся в матче с грузинами, то именно эти две британские сборные будут вести отчаянную борьбу за третье место, дающее право стыковых матчей.

В том, что Ирландия обыграет Гибралтар — сомневаться не приходится. Поэтому подопечные Гордона Страчана в Тбилиси будут лезть из кожи вон, чтобы не повторить ошибок 2007 года, когда грузинская молодежь лишила шотландцев путевки на ЕВРО 2008.

К тому же, на данный момент у шотландцев, пожалуй, лучшая сборная за последние лет 10-15, способная потрепать нервы грандам мирового футбола.

Исходя из всего вышенаписанного, наступая на чувство патриотизма, рискну предположить, что сегодня победа останется за гостями.

Еще одна пара группы «D», безусловно заслуживает отдельного внимания. Игра сборных Германии и Польши, это встреча двух лидеров. При чем действующие Чемпионы Мира находятся в роли
догоняющих, отставая на одно очко.

Если посмотреть на статистику последних официальных встреч немцев, то она может впечатлить: 13 забитых мячей и ни одного пропущенного. Но два из этих матчей подопечные Йоахима Лева провели против Гибралтара, а тут комментарии излишне.

Во всех остальных случаях «бундесманшафт» забивала не больше двух мячей. При этом от шотландцев, ирландцев и поляков — немцы неизменно пропускали.

Вот и сегодня, на мой взгляд, не стоит ожидать голевой феерии. Предположу, что в матче будет забито 2-3 гола.

Итак наш экспресс:
1. Грузия — Шотландия (победа Шотландии за 2.15)
2. Германия — Польша (в матче будет забито 2-3 гола за 1.95)

Комментарии

Related Articles

  • Заза Пачулия не прошел в стартовый состав на «Матч всех звезд»

    Заза Пачулия не прошел в стартовый состав на «Матч всех звезд»

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Капитан сборной Грузии и центровой «Голден Стэйт Уорриорз» Заза Пачулия не попал в стартовый состав Западной Конференции для участия в «Матче всех звезд». В ночь на 20 января баскетбольная ассоциация (НБА) объявила имена игроков, попавших в составы команд. Пачулия по результатам голосования болельщиков набрал 1 528 941 голосов — грузинский

  • Тяжелоатлет Лаша Талахадзе назван лучшим спортсменом Грузии 2016 года

    Тяжелоатлет Лаша Талахадзе назван лучшим спортсменом Грузии 2016 года

    ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Победитель Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, тяжелоатлет Лаша Талахадзе назван лучшим спортсменом Грузии в 2016 году, сообщает министерство спорта страны. Вчера в Тбилиси состоялась ежегодная церемония награждения грузинских спортсменов в разных номинациях. Министерство спорта Грузии отметило премиями людей, которые внесли наибольший вклад в развитие и популяризацию спорта в стране в уходящем году.

  • Заза Пачулия и «Матч всех звезд» НБА — как проголосовать правильно

    Заза Пачулия и «Матч всех звезд» НБА — как проголосовать правильно

    ТБИЛИСИ, 26 декабря – Новости-Грузия. В Национальной Баскетбольной Ассоциации началось интернет-голосование за игроков стартовой пятерки Восточной и Западной Конференций для участия в «Матче всех звезд». Список претендентов включает в себя абсолютно всех игроков, выступающих в НБА. Болельщики из Грузии, как и в прошлом году, уже начали активную кампанию по продвижению  самого известного баскетболиста Грузии —

Яндекс.Метрика