Отмена концертов Галкина и Макаревича — в Грузии говорят о «закулисных запретах чиновников»

ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Сервис продажи билетов Biletebi.ge обратился с открытым письмом к Минкультуры Грузии, выразив уверенность в том, что концерты российских артистов в Тбилиси отменяют по политическим причинам.

На днях стало известно, что Дворец спорта отказал в проведении концертов Максима Галкина, группы «Машина времени» и Валерия Меладзе. Причиной назывались ремонтные работы.

«Невероятно, что частная организация по собственной инициативе отказывается от доходов и идет на такой репутационный ущерб. Очевидно, это произошло в политическом контексте. Блокируются артисты (Макаревич, Галкин), которые открыто поддерживают Украину и которых поддерживают украинцы», – сказано в письме.

«Если мы боимся, что в России кто-то расстроится, если частная компания впустит российских оппозиционных артистов, то каким будет следующий шаг? Запретим и Facebook?» – добавляют авторы.

Как отмечается, на все три шоу организаторы уже продали тысячи билетов. Решение об их отмене авторы заявления называют «контрольным выстрелом в концертную индустрию» страны.

«За этими 3 отмененными концертами последуют многие другие, потому что в таких условиях никто не рискнет вкладываться в и без того рискованную логистику», — пишут Biletebi.ge.

Сервис продажи билетов говорит о необходимости «четких правил игры», чтобы индустрия «не зависела от закулисных запретов чиновников» и не несла «максимальные потери в самые критические моменты».

Ранее блогер и активист Николай Левшиц в своем Telegram-канале подтвердил, что концерты «Машины времени», Максима Галкина и Валерия Меладзе в Тбилиси не состоятся на другой локации. По его словам, проданные билеты будут возвращены агрегатором в ближайшее время.

«Машина времени», Максим Галкин и Валерий Меладзе попали в неофициальный «список запрещенных артистов», который распространили в начале июля в России в чатах концертных промоутеров. Многие из артистов, попавших в него, уехали из России после начала войны в Украине и открыто критикуют российские власти.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы