Папуашвили: ЕНД манипулирует темой Украины

ТБИЛИСИ, 18  апреля – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили считает, что крупнейшая оппозиционная партия «Единое национальное движение» недобросовестно используют тему Украины для достижения своей цели.

«Единое национальное движение» и его соратники резко критикуют власти за отказ вводить санкции против России из-за спецоперации на Украине. Правящая партия объясняет решение тем, что от санкций пострадает только сама Грузия, и обвиняет этих оппозиционеров в попытке втянуть страну в войну.

«Национальному движению» все равно – это Грузия, Украина, родина, друг, жизнь, смерть. Все это только повод, инструмент, а главная ценность – это власть. А все остальное — инструменты, которые они недобросовестно используют в разное время», — заявил Папуашвили в эфире телекомпании «Имеди».

По его словам, наглядным является их отношение к родине, к другой стране, к жизни и смерти.

«Мы видим, как они в разное время, по разным причинам манипулируют жизнью людей, смертью людей, с единственной целью — чтобы как-то внести истерию в политику, волнения и тревогу в обществе, чтобы получить власть. К сожалению, это то, что мы видим», — сказал Папуашвили.

Спикер считает, что поведение оппозиции указывает на «незрелость части политического ландшафта», но признает, что «какой бы ни была политическая сила, лучше, чтобы она была представлена в парламенте».

«Парламент все же ставит политический поток в определенное русло. Лучше, чтобы они были в парламенте. Если у них есть что сказать, пусть скажут из парламента. А остальное — решать гражданам», — отметил Папуашвили.

Парламентская оппозиция в Грузии состоит из 61 депутата, объединенных в разные фракции и группы. У каждой из них собственная повестка дня и инициативы.

Самой крупной оппозиционной партией страны является «Единое национальное движение», основанная экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Она представлена в законодательном органе 30 депутатами.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы