Законопроект об ужесточении штрафов за превышение скорости уже поступил в парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. МВД Грузии предлагает увеличить штрафы за превышение скорости — новый законодательный пакет представят на заседании бюро парламента 5 сентября.

Согласно изменениям,

  • если водитель превысит скорость более чем на 40 км/ч, вместо 150 лари он будет оштрафован на 300 лари; 
  • если превышение скорости привело к возникновению аварийной ситуации, то за это придется платить штраф в размере 400 лари вместо 300 лари;
  • если превышение скорости привело к легкому повреждению транспортного средства, груза, дороги, дорожной или другой постройки, а также имущества или тела человека, штраф составит 600 лари вместо 500 лари;
  • на 100 лари — с 300 до 400 лари, увеличится штраф за превышение скорости лицом, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки в пределах административных границ муниципалитета, междугородние регулярные пассажирские перевозки или международные регулярные пассажирские перевозки, установленные международными договорами. 
  • Штраф в 300 лари будет назначаться за умышленный занос автомобиля или выполнение кругового вращения путем скольжения — т.н «дрифт». В законопроекте говорится, что если данное действие повлекло за собой легкий ущерб транспортному средству, грузу, дороге, дорожной или другой постройке, имуществу или телу человека, штраф увеличится до 500 лари.

При этом в законопроекте уточняется, что если «дрифт» выполняется во время участия в спортивном мероприятии, проводимом в соответствии с законом, водитель не будет привлекаться к ответственности.

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы