Партия Саакашвили обещает не проводить протестных акций у госпиталя в Гори

ТБИЛИСИ, 19 ноября – Новости-Грузия. Крупнейшая оппозиционная партия Грузии «Единое национальное движение» обещает не проводить протестных акций у военного госпиталя в городе Гори, куда в ближайшие часы должен быть переведен экс-президент страны Михаил Саакашвили.

Сотни сторонников Саакашвили сегодня более пяти часов оставались у парламента Грузии. Они ждали, когда Саакашвили ответит на предложение Минюста Грузии о переводе в больницу министерства обороны. Участники митинга встретили овациями новость о том, что экс-президент согласен покинуть тюремную больницу и прекратить голодовку.

ПО ТЕМЕ Саакашвили решил прекратить голодовку после перевода в военный госпиталь

«Ни один сторонник «Национального движения» не проведет протестную акцию протеста у горийского госпиталя, но, это не означает, что проспект Руставели будет пустым, и другие города страны», — заявил председатель ЕНД Ника Мелия, обращаясь к сторонникам на проспекте Руставели в центре Тбилиси.

Мелия призвал демонстрантов разойтись, чтобы не создавать поводов для новых обвинений в адрес оппозиции.

Накануне, 18 ноября, на 49-й день голодовки, Саакашвили потерял сознание в больнице Глданской тюрьмы, после чего был переведен в реанимацию.

Группа врачей при омбудсмене Грузии пришла к выводу, что в результате продолжительной голодовки у Саакашвили развилось энцефалопатия вернике – неврологическое расстройство, характеризующееся поражением головного мозга. Медики призвали незамедлительно перевести Саакашвили в многопрофильный госпиталь.

Сегодня Минюст Грузии решил этапировать Саакашвили в военный госпиталь в Гори.

Михаила Саакашвили задержали 1 октября после того, как он сообщил, что вернулся в Грузию и опубликовал видеообращения в соцсетях. После ареста ему предъявили обвинения в незаконном пересечении границы Грузии.

Кроме этого, Саакашвили, у которого есть украинское и нет грузинского гражданства, обвиняют еще по четырем уголовным делам в Грузии. По двум из них судебные приговоры были вынесены заочно. Саакашвили приговорили к шести годам лишения свободы.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы